Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Халюж

Халюж

Халюж - блюдо адыгейской кухни. Почти чебуреки, только вместо мясной начинки используется адыгейский сыр. Жаренные в масле пирожки можно подать вместо хлеба к основным блюдам или же просто к сладкому чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (горячая) - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (+ в сыр)

Мука пшеничная - 200 г

Адыгейский сыр - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 9.19
    • Ж → 9.19
    • У → 29.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.


    Влить жидкость в муку.

    Фото 2


    Перемешать ложкой.

    Фото 3


    А затем замесить тесто рукой.


    Тесто мягкое, не затянутое.


    Прикрыть миску и дать тесту немного "отдохнуть".

    Фото 4


    Сыр натереть на крупной тёрке или просто размять рукой. Подсолить.

    Фото 5


    Тесто разделить на 6 частей.

    Фото 6


    Раскатать в тонкую лепешку.

    Фото 7


    На половину лепешки выложить пару ложек начинки.

    Фото 8


    Накрыть начинку тестом, хорошенько защипнуть край.

    Фото 9


    Можно обрезать края простым или фигурным ножом либо примять вилкой.

    Фото 10


    Когда все изделия готовы, можно жарить.

    Фото 11


    Жарить халюж надо в горячем масле.

    Фото 12


    До румяной корочки с обеих сторон.

    Фото 13


    Халюж подавать незамедлительно.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Халюж, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    эти нямки идут в мою книгу рецептов!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, надеюсь рецепт пригодится)).
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки