Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1
В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.
Влить жидкость в муку.

Фото 2
Перемешать ложкой.

Фото 3
А затем замесить тесто рукой.
Тесто мягкое, не затянутое.
Прикрыть миску и дать тесту немного "отдохнуть".

Фото 4
Сыр натереть на крупной тёрке или просто размять рукой. Подсолить.

Фото 5
Тесто разделить на 6 частей.

Фото 6
Раскатать в тонкую лепешку.

Фото 7
На половину лепешки выложить пару ложек начинки.

Фото 8
Накрыть начинку тестом, хорошенько защипнуть край.

Фото 9
Можно обрезать края простым или фигурным ножом либо примять вилкой.

Фото 10
Когда все изделия готовы, можно жарить.

Фото 11
Жарить халюж надо в горячем масле.

Фото 12
До румяной корочки с обеих сторон.

Фото 13
Халюж подавать незамедлительно.

Фото 14
Приятного аппетита.

Фото 15