Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Халюж

Халюж

Халюж - блюдо адыгейской кухни. Почти чебуреки, только вместо мясной начинки используется адыгейский сыр. Жаренные в масле пирожки можно подать вместо хлеба к основным блюдам или же просто к сладкому чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Вода (горячая) - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (+ в сыр)

Мука пшеничная - 200 г

Адыгейский сыр - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К246 кКал / 100 г
  • Б → 9.19
  • Ж → 9.19
  • У → 29.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.


Влить жидкость в муку.


Перемешать ложкой.


А затем замесить тесто рукой.


Тесто мягкое, не затянутое.


Прикрыть миску и дать тесту немного "отдохнуть".


Сыр натереть на крупной тёрке или просто размять рукой. Подсолить.


Тесто разделить на 6 частей.


Раскатать в тонкую лепешку.


На половину лепешки выложить пару ложек начинки.


Накрыть начинку тестом, хорошенько защипнуть край.


Можно обрезать края простым или фигурным ножом либо примять вилкой.


Когда все изделия готовы, можно жарить.


Жарить халюж надо в горячем масле.


До румяной корочки с обеих сторон.


Халюж подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Халюж, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
эти нямки идут в мою книгу рецептов!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь рецепт пригодится)).
1
ответить

Посмотрите подборки