Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки с ветчиной с сыром

Чебуреки с ветчиной с сыром

Чебуреки, помимо классических с мясной начинкой, можно приготовить практически с чем угодно: с капустой, сыром, творогом, картошкой, и все это, несомненно, будет сочно и вкусно. Простейшее тесто (при этом хрустящее, тоненькое, вкусное) готовится довольно быстро, справится с ним даже самая начинающая хозяюшка😉. В качестве начинки предлагаю сегодня дружную парочку - сыр и ветчину, будет очень вкусно, присоединяйтесь😊!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 2/3 ч. л.

Кипяток - 250 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Сыр - 300 г

Ветчина - 200 г


Растительное масло для жарки - 150 мл

Получается 12 штук среднего размера
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К299 кКал / 100 г
  • Б → 11.02
  • Ж → 16
  • У → 28.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и ветчиной. Сыр подойдёт любой хорошо плавящийся, у меня моцарелла.


В глубокую миску всыпьте муку, не всю, граммов 400 пока, добавьте соль, масло, влейте кипяток.


Перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.


Теперь, когда тесто немного остыло, вымешиваем его руками, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Должно получиться плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску крышкой, дайте тесту отдохнуть минут 15-20.


Для начинки натрите сыр, ветчину нарежьте мелким кубиком, перемешайте.


Отдохнувшее тесто разделите на порции желаемого размера, я буду готовить чебуреки среднего размера, делю на 12 частей. Каждый кусочек округляю.


Заготовки накройте плёнкой, чтобы не подсыхали. Достаем по одному колобочку и раскатываем в тонкий пласт.


Выкладываем примерно по 1,5-2 ст. л. начинки, накрываем второй половинкой теста, при этом аккуратно прижимаем и выдавливаем воздух, скрепляем края.


Подровняйте край чебурека, тщательно закрепите.


Обжариваем чебуреки в хорошо разогретом масле с обеих сторон на среднем огне (6-7 из 9) до красивой румяной корочки.


Готовые чебуреки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.


Подавайте чебуреки с ветчиной с сыром горячими, с пылу с жару. К таким чебурекам хорошо подойдёт томатный соус😉. Приятного аппетита🤗🤗🤗!



Чебуреки с ветчиной с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тесто - мое любимое! Видно, что чебуреки удались! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души:))
0
ответить
Шикарные, пузырчатые, румяные - все как я люблю!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!!! ;))
0
ответить
Чебуреки моя большая любовь с разной начинкой :hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, и моя)))
1
ответить

Посмотрите подборки