![]() |
Шикарное дрожжевое тесто на кефире для приготовления беляшей. Готовить из него одно удовольствие. Беляши получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто лёгкое и воздушное, поднимается моментально, главное - использовать наисвежайшие дрожжи и использовать продукты одной (нехолодной) температуры.
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 40 мл
Масло растительное - 25 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 210 г
Дрожжевое тесто на беляши я готовила с таким набором продуктов.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут соединить с тёплым кефиром и маслом.
Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.
Если вам не лень, то стоит помесить тесто пару минут.
Затянуть миску плёнкой и убрать в место без сквозняков.

Дрожжевое тесто на беляши готово.
Можно делить его на колобки, лепить беляши и жарить их.

Вот такие тонкие, хрустящие и сочные вышли беляши.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий