Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Беляши на кефире с дрожжами на

Беляши на кефире с дрожжами на сковороде (с мясом)

Круглые пирожки с мясной начинкой знакомы, наверное, всем. Если вы никогда не готовили беляши, то этот рецепт вам поможет. Тесто на кефире - превосходное, приятное в работе, изделия из него выходят пышными и воздушными. Чтобы беляши вышли сочными, надо взять смешанный мясной фарш, из говядины и свинины, с добавлением небольшого количества сала, в идеале - домашний. Самый смак - есть беляши, только снятые со сковороды.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 230 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 370-400 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Кориандр молотый - 1/3 ч. л

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки беляшей

Получается 14 беляшей.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 8.11
    • Ж → 11.91
    • У → 27.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление беляшей на кефире с дрожжами на сковороде начинается с приготовления теста.

    Фото 1


    В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Спустя 10 минут добавить тёплый кефир и масло (2 ст.л.).

    Фото 3


    Постепенно ввести в жидкие ингредиенты муку и соль.

    Фото 4


    Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не сформируется однородный комок.


    В конце можно добавить ещё масло (1 ст.л.).


    Помять тесто пару минут и убрать в тепло, накрыв миску пленкой.

    Фото 5


    Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.

    Фото 6


    Лук измельчить в блендере или при помощи мясорубки, можно на крайний случай натереть на тёрке, резать я не советую, лук будет хрустеть.

    Фото 7


    Добавить лук в фарш, посолить, поперчить и приправить кориандром.

    Фото 8


    Тщательно перемешать начинку.

    Фото 9


    Тесто подошло, можно лепить беляши)).

    Фото 10


    Для начала разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики.


    Кто-то присыпает стол мукой, мне сподручнее смазывать руки и стол растительным маслом.

    Фото 11


    Шарик расплющить в тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку начинки.

    Фото 12


    Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть.

    Фото 13


    Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно размять его в тонкую лепешку.

    Фото 14


    Налепить беляшей.

    Фото 15


    А после пожарить беляши на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле, огонь - чуть выше среднего.

    Фото 16


    В процессе можно перевернуть их несколько раз, пока беляши не подрумянятся со всех сторон.

    Фото 17


    Беляши с мясом готовы.

    Фото 18


    Приятного аппетита.


    Беляши на кефире с дрожжами на сковороде (с мясом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Беляши на кефире с фаршем

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки