![]() |
Кефир 2,5% - 230 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 370-400 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч. л
Дополнительно:Масло растительное - для жарки беляшей
Приготовление беляшей на кефире с дрожжами на сковороде начинается с приготовления теста.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить тёплый кефир и масло (2 ст.л.).

Постепенно ввести в жидкие ингредиенты муку и соль.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не сформируется однородный комок.
В конце можно добавить ещё масло (1 ст.л.).
Помять тесто пару минут и убрать в тепло, накрыв миску пленкой.

Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.

Лук измельчить в блендере или при помощи мясорубки, можно на крайний случай натереть на тёрке, резать я не советую, лук будет хрустеть.

Добавить лук в фарш, посолить, поперчить и приправить кориандром.

Тщательно перемешать начинку.

Тесто подошло, можно лепить беляши)).

Для начала разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики.
Кто-то присыпает стол мукой, мне сподручнее смазывать руки и стол растительным маслом.

Шарик расплющить в тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку начинки.

Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть.

Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно размять его в тонкую лепешку.

Налепить беляшей.

А после пожарить беляши на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле, огонь - чуть выше среднего.

В процессе можно перевернуть их несколько раз, пока беляши не подрумянятся со всех сторон.

Беляши с мясом готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий