Рассказываем и показываем как испечь вкусный пирог с черникой на дрожжах. Подборка с лучшими рецептами сдобных пирогов с черникой на дрожжах.
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 45 г
Масло сливочное - 35 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Черника - 350 г
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 400 г
Черника - 300 г
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.