![]() |
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Орехи грецкие - 20 г
Молоко - 100 мл
Клубника - 300 г
Крахмал - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.+ 1 ч.л. сахара
Подготовить продукты для пирога-перевёртыша с клубникой.

Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца и всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут, до пышного состояния.

Влить в миску молоко и перемешать лопаткой. Грецкие орехи измельчить в крошку и добавить в миску с яичной массой. Перемешать лопаткой.

Всыпать муку в миску.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится блестящим и в меру густым.

Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать сахаром.

Клубнику помыть и удалить листики. На дно формы выложить красивые ягодки, разрезав их пополам.

Остальные ягодки нарезать на пластинки и выложить сверху. Присыпать ягоды крахмалом.

Вылить тесто поверх ягод.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог остудить минут 10, а затем перевернуть на тарелку.

Аккуратно снять пергамент. Клубничный соус немного потечет по краям пирога.

Нарезать пирог-перевёртыш с клубникой на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий