E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с шампиньонами

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Отличительная черта этого рецепта - тесто, которое может впитывать большое количество жиров из начинки. Мне оно известно по сицилийской пицце Sfincione ("губка"). Необычный ход - слой сыра под слоем грибов. Но этого сыра вы в готовом пироге не почувствуете, если возьмёте какой-то из дешевых, которые сами по себе выраженным вкусом не обладают.

В качестве верхнего слоя можно взять как 200 мл сметаны, так и 100 г сыра с нейтральным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука высшего сорта - 340 г

Вода - 220 мл

Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Сыр - 100 г

Сметана - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 щепотка


Растительное масло для смазывания формы и рук - по потребности

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 5.65
  • Ж: 5.71
  • У: 16.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим по списку ингредиенты для дрожжевого пирога с шампиньонами.


Вода должна быть тёплой.


Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (извините, замороженных шампиньонов у меня не было, было немного лисичек, так что я с ними попробовала, как они себя ведут - в общем, реально и замороженные грибы использовать, если они уже нарезанные, а не цельные).


Приправа уцхо-сунели не обязательна, но она придаёт грибам пикантную нотку.

Фото 1


Замесим тесто из муки, дрожжей, соли и тёплой воды на протяжении 10 минут. Добавим растительное масло и помесим тесто ещё 5 минут.

Фото 2


Поставим закрытое, чтобы не пересыхало, тесто в тёплое место подходить как минимум на 1 час (или до тех пор, пока оно не утроится в объёме).

Фото 3


Если у вас есть стационарная тестомесилка, то приготовление начинки можно начинать сразу после начала замеса. Если нет, то важно этим озаботиться сразу после того, как тесто станет подходить, а не перед тем, как начинку нужно будет выкладывать. Потому что начинке нужно время остыть и вылежаться, она тогда будет более интенсивной по вкусу.


Итак, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды, и ставим её на разогрев на слабом огне.

Фото 4


Чистим и режем лук крупными кубиками.

Фото 5


Обжариваем лук на сильном или среднем огне до прозрачности, периодически промешивая его.

Фото 6


Тем временем режем шампиньоны крупными кубиками.

Фото 7


После того как лук станет прозрачным, к нему можно начинать вмешивать свежие грибы, чтобы освобождать доску для следующей порции. В этом случае тушение можно вести на среднем огне. Если используются замороженные шампиньоны, то в этом случае огонь должен быть сильным. Грибы с луком следует периодически промешивать.

Фото 8


Когда грибы потемнеют и сильно уменьшатся в объёме, а на сковороде больше не останется жидкости, начинку следует убрать с огня, и только после этого посолить (и приправить уцхо-сунели, если используется). До того как начинка попадёт на тесто, она должна будет полностью остыть.

Фото 9


Хорошо подошедшее тесто поместим на смазанную растительным маслом форму и разровняем (делаем всё это смазанными растительным маслом руками). Поставим тесто в тёплое место ещё на 30 минут, оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Фото 10


Поставим духовку на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха.


Посыплем тесто слоем сыра (тёртого на крупной тёрке).

Фото 11


Поверх сыра равномерно распределим грибную начинку и поставим выпекаться в духовку при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на 50 минут.

Фото 12


Извлечём дрожжевой пирог с шампиньонами, выключим духовку, смажем его сметаной и вернём обратно в духовку на 10 минут. (Если бы использовался второй слой сыра, то его нужно было бы нанести на пирог через 40 минут с начала запекания, выключить на пятидесятой и додержать 10 на холостом ходу.)

Фото 13


Ну, и вот такой красавчик у нас в конечном итоге получится, когда грибы проступят сквозь сметану. Если уцхо-сунели не использовалась, то можно посыпать такой пирог свежей зеленью.

Фото 14


А теперь - разрез для любителей разрезов. Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы