Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник»

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю приготовить пирог «Рассольник». В качестве начинки в нем есть все ингредиенты супа с одноименным названием: соленый или маринованный огурец, рис, морковь, лук и курица. Такой пирог - просто образец вкусной, добротной домашней выпечки. Он подойдет и к чаю, и к любому первому блюду вместо хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Курица отварная - 200 г

Рис отварной - 3 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 7.87
  • Ж → 8.3
  • У → 27.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На фото и в списке ингредиентов указаны все необходимые продукты для приготовления пирога «Рассольник».


Начните с приготовления теста. В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дайте постоять этой смеси 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.


Затем растопите сливочное масло, немного его охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.


Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Ну, а пока тесто подходит, приготовьте начинку. Удобно заранее сварить рис и курицу. Тогда приготовление начинки займет считанные минуты. Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.


Затем добавьте курицу, отварной рис и нарезанный мелко или натертый на терке соленый огурец.


Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и выложите в форму с пекарской бумагой.


На тесте распределите начинку.


Вторую часть теста также раскатайте и сделайте узоры с помощью специального валика. Если его у вас нет, то просто накройте начинку пластом теста. На вкусе это не отразится.


Накройте пирог пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова немного поднимется. После смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог «Рассольник» 40-45 минут.


Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог «Рассольник», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория Новичок
А куда делась курица?  
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория, курица нарезанная на сковороде вместе с огурцом, луком, морковью и рисом. Спасибо, добавлю в текст.
0
ответить
УхтыЖка, какая начинка интересная! ВОт ты, Зоюшка, умеешь удивлять!:smiletongue:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить