![]() |
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Заливка:Куриные яйца - 2 шт.
Сливки 15% жирности - 250 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.

Сковороду хорошо накалите, выложите грибы и готовьте при сильном нагреве, без масла, помешивая, пока не испарится вся влага, а грибы не начнут приобретать румяный цвет.

На этом этапе налейте масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.

Для заливки в подходящую посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком.

Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте сливки и перемешайте.

Всыпьте сыр, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешайте.

Обжаренные грибы с луком и чесноком переложите в форму для выпекания.

Залейте заливкой и отправьте выпекаться при 190-200 градусах на 25-30 минут.

Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Как только достанете, заливной пирог с грибами и сыром выглядит пышным, но при остывании опадет - это нормально, так и должно быть.

Готовый, остывший пирог подавайте с чем любите! Приятного аппетита!!!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий