Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с грибами и сыром

Заливной пирог с грибами и сыром

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, заливной пирог с грибами и сыром. На мой взгляд, идеальное сочетание. В этом пироге много начинки и мало теста, всё - как мы любим! Тесто схоже с тем, которое готовится для французских пирогов "Клафути" - очень нежное. Сам принцип приготовления пирога настолько прост и нехлопотен, что его можно приготовить для быстрого ужина или когда нет времени на готовку, а также идеален для перекуса. Да и ингредиенты самые простые и доступные. Можно подать к супу или чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сливки 15% жирности - 250 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма - 13x23 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 5.9
    • Ж → 8.88
    • У → 4.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром.

    Фото 1


    Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 2


    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.

    Фото 3


    Сковороду хорошо накалите, выложите грибы и готовьте при сильном нагреве, без масла, помешивая, пока не испарится вся влага, а грибы не начнут приобретать румяный цвет.

    Фото 4


    На этом этапе налейте масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.

    Фото 5


    Для заливки в подходящую посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком.

    Фото 6


    Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

    Фото 7


    Влейте сливки и перемешайте.

    Фото 8


    Всыпьте сыр, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешайте.

    Фото 9


    Обжаренные грибы с луком и чесноком переложите в форму для выпекания.

    Фото 10


    Залейте заливкой и отправьте выпекаться при 190-200 градусах на 25-30 минут.

    Фото 11


    Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Как только достанете, заливной пирог с грибами и сыром выглядит пышным, но при остывании опадет - это нормально, так и должно быть.

    Фото 12


    Готовый, остывший пирог подавайте с чем любите! Приятного аппетита!!!

    Фото 13


    Заливной пирог с грибами и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить