Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с грибами и сыром

Заливной пирог с грибами и сыром

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, заливной пирог с грибами и сыром. На мой взгляд, идеальное сочетание. В этом пироге много начинки и мало теста, всё - как мы любим! Тесто схоже с тем, которое готовится для французских пирогов "Клафути" - очень нежное. Сам принцип приготовления пирога настолько прост и нехлопотен, что его можно приготовить для быстрого ужина или когда нет времени на готовку, а также идеален для перекуса. Да и ингредиенты самые простые и доступные. Можно подать к супу или чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сливки 15% жирности - 250 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма - 13x23 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 5.9
  • Ж → 8.88
  • У → 4.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром.


Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.


Сковороду хорошо накалите, выложите грибы и готовьте при сильном нагреве, без масла, помешивая, пока не испарится вся влага, а грибы не начнут приобретать румяный цвет.


На этом этапе налейте масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.


Для заливки в подходящую посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком.


Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.


Влейте сливки и перемешайте.


Всыпьте сыр, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешайте.


Обжаренные грибы с луком и чесноком переложите в форму для выпекания.


Залейте заливкой и отправьте выпекаться при 190-200 градусах на 25-30 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Как только достанете, заливной пирог с грибами и сыром выглядит пышным, но при остывании опадет - это нормально, так и должно быть.


Готовый, остывший пирог подавайте с чем любите! Приятного аппетита!!!


Заливной пирог с грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить