E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с гриба

Постный заливной пирог с грибами

Понравится не только постящимся и вегетарианцам, но и тем, кто не держит пост и может позволить себе есть любые блюда. Сочный, ароматный и вкусный, он станет хорошим дополнением к чаю, а также подойдет вместо хлеба к любым первым блюдам. Готовится пирог очень просто и требует минимальных средств.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

  • 184 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 6.58
  • У: 27.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.

Фото 1


В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.

Фото 2


Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте подсолнечное масло, соль и сахар.

Фото 3


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Фото 4


Оно будет полугустое и вязкое.

Фото 5


Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Фото 6


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 7


Жарьте грибы до испарения жидкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и перемешайте.

Фото 8


Половину заливного теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Фото 9


На тесто выложите грибную начинку.

Фото 10


Начинку покройте второй частью теста. Посыпьте кунжутом.

Фото 11


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до золотистой корочки.

Фото 12


Постный заливной пирог с грибами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 13


Постный заливной пирог с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Каков красавчик! С удовольствием бы съела!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Тесто заливное лучше делать без дрожжей, будет больше пользы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы