Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Морковный пирог из дрожжевого

Морковный пирог из дрожжевого теста

Готовим морковный дрожжевой пирог в духовке. Тесто готовим опарным способом с использованием прессованных дрожжей. Для морковной начинки трем много моркови на крупной терке, затем вместе с измельченным луком пассеруем на сковороде до мягкости. Далее делим тесто на три части, каждую раскатываем и закручиваем в колбаску с морковной начинкой, плетем косу из трех таких колбасок и выпекаем в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода теплая - 200 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Начинка:

Морковь - 300 г

Лук - 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 5
    • Ж → 10.29
    • У → 30
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления морковного пирога из дрожжевого теста в духовке. Почистим и ополоснем морковь. Лук почистим.

    Фото 1


    В миску выложим дрожжи, перетертые пальцами, добавим сахар.

    Фото 2


    Зальем теплую воду, перемешаем до полного растворения дрожжей.

    Фото 3


    К дрожжевой смеси добавим 4 ст.л. муки и перемешаем венчиком до получения однородной смеси - это опара.

    Фото 4


    Миску с опарой оставим в покое на 30 минут, предварительно накрыв кухонным полотенцем.

    Фото 5


    Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

    Фото 6


    В отдельной мисочке хорошенько взболтаем яйцо с солью.

    Фото 7


    Зальем взболтанное яйцо в опару, добавим растительное масло и все перемешаем.

    Фото 8


    Теперь будем частями просеивать муку и по ходу будем замешивать сначала ложкой, а затем и руками тесто. Вымешиваем тесто примерно 15 минут.

    Фото 9


    У нас должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, которое мы округлим, выложим в миску, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.

    Фото 10


    За это время приготовим морковную начинку. Всю морковь натрем на крупной терке.

    Фото 11


    Луковицу нарежем мелкими кубиками.

    Фото 12


    Морковь и лук будем пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости овощей.

    Фото 13


    Морковную начинку выложим в отдельную миску охлаждаться.

    Фото 14


    Тесто уже очень поднялось и готово к дальнейшей работе.

    Фото 15


    Делим всё тесто на 3 части - у меня одна часть весит около 260 г.

    Фото 16


    Рабочую поверхность припылим мукой и раскатаем одну часть теста в виде прямоугольника. В центр раскатанного прямоугольника теста выложим 1/3 часть морковной начинки.

    Фото 17


    Скатаем тесто так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри, края хорошенько защепим пальцами. Сформируем три такие колбаски с морковной начинкой.

    Фото 18


    Из трех колбасок с морковной начинкой сплетем косу, которую выложим в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Поверхность теста смажем взболтанным яйцом и присыплем обильно кунжутом.

    Фото 19


    Выпекаем морковный пирог из дрожжевого теста в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 20


    Морковный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки