E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный пирог из дрожжевого

Морковный пирог из дрожжевого теста

Готовим морковный дрожжевой пирог в духовке. Тесто готовим опарным способом с использованием прессованных дрожжей. Для морковной начинки трем много моркови на крупной терке, затем вместе с измельченным луком пассеруем на сковороде до мягкости. Далее делим тесто на три части, каждую раскатываем и закручиваем в колбаску с морковной начинкой, плетем косу из трех таких колбасок и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода теплая - 200 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Начинка:

Морковь - 300 г

Лук - 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по вкусу

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5
  • Ж: 10.29
  • У: 30

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления морковного пирога из дрожжевого теста в духовке. Почистим и ополоснем морковь. Лук почистим.


В миску выложим дрожжи, перетертые пальцами, добавим сахар.


Зальем теплую воду, перемешаем до полного растворения дрожжей.


К дрожжевой смеси добавим 4 ст.л. муки и перемешаем венчиком до получения однородной смеси - это опара.


Миску с опарой оставим в покое на 30 минут, предварительно накрыв кухонным полотенцем.


Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.


В отдельной мисочке хорошенько взболтаем яйцо с солью.


Зальем взболтанное яйцо в опару, добавим растительное масло и все перемешаем.


Теперь будем частями просеивать муку и по ходу будем замешивать сначала ложкой, а затем и руками тесто. Вымешиваем тесто примерно 15 минут.


У нас должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, которое мы округлим, выложим в миску, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.


За это время приготовим морковную начинку. Всю морковь натрем на крупной терке.


Луковицу нарежем мелкими кубиками.


Морковь и лук будем пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости овощей.


Морковную начинку выложим в отдельную миску охлаждаться.


Тесто уже очень поднялось и готово к дальнейшей работе.


Делим всё тесто на 3 части - у меня одна часть весит около 260 г.


Рабочую поверхность припылим мукой и раскатаем одну часть теста в виде прямоугольника. В центр раскатанного прямоугольника теста выложим 1/3 часть морковной начинки.


Скатаем тесто так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри, края хорошенько защепим пальцами. Сформируем три такие колбаски с морковной начинкой.


Из трех колбасок с морковной начинкой сплетем косу, которую выложим в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Поверхность теста смажем взболтанным яйцом и присыплем обильно кунжутом.


Выпекаем морковный пирог из дрожжевого теста в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Морковный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта