Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с грибами на ск

Заливной пирог с грибами на сковороде

Пирог с грибами, а если еще и лесными, получается очень ароматным и таким душевным, если можно так выразиться. Заливной пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка, ведь жидкое тесто готовится без всяких взбиваний миксером, надо всего лишь соединить все ингредиенты. Для рецепта я приготовила своё любимое кефирное тесто. Выпекать будем в сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Я использовала сковороду диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 4.75
    • Ж → 5.15
    • У → 17.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.


    Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.


    Если берете шампиньоны, их отваривать не надо, так же как и некоторые лесные грибы - в общем, ориентируйтесь по правилам, как и обычно.

    Фото 1


    Лук мелко нарезать.

    Фото 2


    Обжарить с грибами на сливочном масле. Подсолить начинку.

    Фото 3


    Пока начинка остывает, приготовим тесто.


    В яйца добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.

    Фото 4


    Тщательно перемешать.

    Фото 5


    Всыпать муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Хорошенько перемешать, до гладкого теста.

    Фото 7


    Сковороду (диаметр - 20 см) смазать маслом. Выложить половину теста, а сверху разложить грибную начинку.

    Фото 8


    Сверху выложить оставшееся тесто.

    Фото 9


    Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.


    Когда сверху пирога не будет практически жидкого теста, аккуратно перевернуть пирог при помощи лопатки.

    Фото 10


    Доготовить пирог под крышкой уже на медленном огне.


    У меня на весь процесс ушло 25 минут.

    Фото 11


    Заливной пирог с грибами на сковороде готов.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Заливной пирог с грибами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух, затейница. Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, да особо не затейничала) спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки