![]() |
Кефир 1% - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:Грибы лесные (отваренные) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.
Если берете шампиньоны, их отваривать не надо, так же как и некоторые лесные грибы - в общем, ориентируйтесь по правилам, как и обычно.

Лук мелко нарезать.

Обжарить с грибами на сливочном масле. Подсолить начинку.

Пока начинка остывает, приготовим тесто.
В яйца добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.

Тщательно перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Хорошенько перемешать, до гладкого теста.

Сковороду (диаметр - 20 см) смазать маслом. Выложить половину теста, а сверху разложить грибную начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Когда сверху пирога не будет практически жидкого теста, аккуратно перевернуть пирог при помощи лопатки.

Доготовить пирог под крышкой уже на медленном огне.
У меня на весь процесс ушло 25 минут.

Заливной пирог с грибами на сковороде готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий