![]() |
Без духовки можно испечь замечательный пышный, нежный, вкусный пирог на плите. Тесто для пирога приготовлю на кефире и растительном масле. Добавлю ягоды: свежий крыжовник и замороженную иргу.
А можно испечь пирог на сковороде, разрезать на два коржа, прослоить кремом, верх украсить глазурью. Вариантов много - выбирайте удобный для вас.
Кефир - 60 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 150 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Ягоды - 150 г
Соберите по списку продукты для приготовления пирога на сковороде. Я взяла крыжовник и иргу. Вы же можете взять любые ягоды по вкусу, главное, чтобы они не были слишком сочными. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики, вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.

Венчиком взбейте до пышной пены. Влейте растительное масло и кефир. Еще раз взбейте венчиком.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто венчиком.

Сковороду смажьте растительным маслом и влейте в нее тесто. Разложите ягоды. Сковороду лучше использовать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.

Поставьте сковороду на тихий огонь, закройте крышкой. Готовьте пирог с ягодами на кефире на сковороде примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из пирога.

Испеченный пирог аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыл. Остывший пирог посыпьте, по желанию, сахарной пудрой.

Пропеченное, очень мягкое, сладкое тесто и кисло-сладкая ягодная начинка. Вкусно!

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов






Написать комментарий