![]() |
Оказывается, пирог из заливного теста можно приготовить и на сковороде.
Я готовила пирог из тыквы, для пикантности добавила немного чеснока.
Нууу очень вкусный вышел пирог - мягкий, слегка влажный, с лёгкой румяной корочкой.
Тыква (чистый вес) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл (+1 ст.л.)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тыквенный пирог на сковороде готовится из такого набора продуктов.

Яйцо подсолить, перемешать с маслом и молоком, добавить щепотку сахара.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородного теста.

Тыкву натереть на крупной тёрке. Если много сока, то надо тыкву отжать.
Добавить овощ в тесто, а также измельчённый чеснок.

Перемешать тесто.

В сковороде нагреть масло. Выложить тыквенное тесто.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с тыквой на среднем огне, пока низ не подрумянится.

Аккуратно перевернуть пирог с помощью лопатки. Снова накрыть крышкой и готовить тыквенный пирог на сковороде уже на минимальном огне, пока не подрумянится вторая сторона. Пирог должен стать плотным и стойким по структуре.

Пирог вкусен со сметаной.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий