E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенный пирог на сковороде

Тыквенный пирог на сковороде

Оказывается, пирог из заливного теста можно приготовить и на сковороде.

Я готовила пирог из тыквы, для пикантности добавила немного чеснока.

Нууу очень вкусный вышел пирог - мягкий, слегка влажный, с лёгкой румяной корочкой.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл (+1 ст.л.)

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 13.94
  • У: 23.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Тыквенный пирог на сковороде готовится из такого набора продуктов.


Яйцо подсолить, перемешать с маслом и молоком, добавить щепотку сахара.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородного теста.


Тыкву натереть на крупной тёрке. Если много сока, то надо тыкву отжать.


Добавить овощ в тесто, а также измельчённый чеснок.


Перемешать тесто.


В сковороде нагреть масло. Выложить тыквенное тесто.


Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с тыквой на среднем огне, пока низ не подрумянится.


Аккуратно перевернуть пирог с помощью лопатки. Снова накрыть крышкой и готовить тыквенный пирог на сковороде уже на минимальном огне, пока не подрумянится вторая сторона. Пирог должен стать плотным и стойким по структуре.


Пирог вкусен со сметаной.


Приятного аппетита.


Тыквенный пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта