Пирог подается к столу и горячим, и холодным - он вкусен в любом виде. Если вы не против сырной корочки, то практически в конце выпекания можно присыпать пирог натертым сыром. Я украсила его перьями красного лука и зеленью вместо сыра.
Чтобы киш не вздулся, разрыхлитель в тесто не добавляйте.
Подавайте киш со сметаной или чесночным майонезом, заварив ароматный чай.
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Окорочок отварной - 1 шт.
Тыква - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук красный - по желанию
Продукты для приготовления киша с тыквой и курицей - перед вами! Отварите заранее часть курицы: окорочок, филе, бедро и т.д.
В глубокой емкости соедините молоко, растительное масло, соль и вбейте туда же 1 куриное яйцо. Все тщательно взбейте венчиком. По желанию можно всыпать различные пряности и приправы.
Вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто. Оно будет маслянистым - это нормально. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, срежьте кожуру с части тыквы и нарежьте ее средними кубиками. Выложите в казан или ковш и отварите практически до мягкости 15 минут.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сметану любой жирности и соль. Взбейте все 1-2 минуты.
Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Смазывать форму ничем не нужно. Распределите тесто по дну и на бортики.
Вареную курицу разберите руками на волокна или нарежьте кусочками, удаляя кости. Выложите на тесто вместе с отварной тыквой.
Влейте заливку, чтобы и курица, и тыква оказались под ней. Украсьте пирог листочками петрушки, укропа, перьями лука.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките киш с тыквой и курицей в течение 40-50 минут на среднем ярусе. Извлеките из формы и слегка остудите.
Подайте к столу теплым с различными соусами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария