Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с тыквой и курицей

Киш с тыквой и курицей

Пирог подается к столу и горячим, и холодным - он вкусен в любом виде. Если вы не против сырной корочки, то практически в конце выпекания можно присыпать пирог натертым сыром. Я украсила его перьями красного лука и зеленью вместо сыра.

Чтобы киш не вздулся, разрыхлитель в тесто не добавляйте.

Подавайте киш со сметаной или чесночным майонезом, заварив ароматный чай.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Окорочок отварной - 1 шт.

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук красный - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 8.31
    • Ж → 11.73
    • У → 17.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления киша с тыквой и курицей - перед вами! Отварите заранее часть курицы: окорочок, филе, бедро и т.д.

    Фото 1


    В глубокой емкости соедините молоко, растительное масло, соль и вбейте туда же 1 куриное яйцо. Все тщательно взбейте венчиком. По желанию можно всыпать различные пряности и приправы.

    Фото 2


    Вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто. Оно будет маслянистым - это нормально. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

    Фото 3


    Пока тесто охлаждается, срежьте кожуру с части тыквы и нарежьте ее средними кубиками. Выложите в казан или ковш и отварите практически до мягкости 15 минут.

    Фото 4


    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сметану любой жирности и соль. Взбейте все 1-2 минуты.

    Фото 5


    Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Смазывать форму ничем не нужно. Распределите тесто по дну и на бортики.

    Фото 6


    Вареную курицу разберите руками на волокна или нарежьте кусочками, удаляя кости. Выложите на тесто вместе с отварной тыквой.

    Фото 7


    Влейте заливку, чтобы и курица, и тыква оказались под ней. Украсьте пирог листочками петрушки, укропа, перьями лука.

    Фото 8


    Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките киш с тыквой и курицей в течение 40-50 минут на среднем ярусе. Извлеките из формы и слегка остудите.

    Фото 9


    Подайте к столу теплым с различными соусами.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Киш с тыквой и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вероника
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КИШ!!!
    1
    Автор рецепта
    Вероника, спасибо!
    0
    Наталья
    К сожалению нам не очень понравился. Тесто клеклое какое-то и начинка все таки на любителя. Муж не оценил.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, ничего страшного, найдите свой по вкусу рецепт на сайте, их много))) 
    1
    Аленка, шикарный киш! Никогда не встречала рецептов теста для киша на растительном масле. Буду пробовать.
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, всегда такое песочное делаю для несладких пирогов
    0

    Посмотрите подборки