E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Кабак Бэлеше - это пирог традиционной татарской кухни. Начинку готовим из тыквы, риса и сухофруктов - у меня курага и изюм. В готовом пироге тесто приобретает хрусткую корочку, и в сочетании с начинкой это очень вкусно.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

  • 263 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 12.63
  • У: 35.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой).


Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем.


В миску зальем растопленное сливочное масло и только что закипевшую воду, перемешаем. Добавим сметану и перемешаем еще раз.


Просеем муку с содой, добавим соль.


Замесим очень мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 20-30 в сторонке, накрыв кухонным полотенцем.


Займемся начинкой. Сегмент тыквы очистим от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежем маленькими кубиками и соединим с рисом в миске. Добавим сахар.


Добавим изюм и нарезанную на кусочки курагу.


Все перемешаем - это наша начинка.


Тесто разделим на две неравные части и большую часть раскатаем в круг диаметром примерно в 26 см.


На середину выложим всю начинку и края теста защепим, как на фото.


Раскатаем вторую часть теста, накроем ею начинку и скрепим края, формируя пирог. Из остатков теста можно сделать украшения на свой вкус. Выпекаем балиш с тыквой (бэлеш с тыквой) в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Готовый кабак бэлеше подаем к столу.


Срезаем верхнюю часть пирога и поливаем начинку растопленным маслом. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта