![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода горячая - 80-100 мл
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Тыква очищенная - 200 г
Изюм - 100 г
Курага - 50 г
Рис - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Для подачи:Сливочное масло - 50 г
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой).

Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем.

В миску зальем растопленное сливочное масло и только что закипевшую воду, перемешаем. Добавим сметану и перемешаем еще раз.

Просеем муку с содой, добавим соль.

Замесим очень мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 20-30 в сторонке, накрыв кухонным полотенцем.

Займемся начинкой. Сегмент тыквы очистим от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежем маленькими кубиками и соединим с рисом в миске. Добавим сахар.

Добавим изюм и нарезанную на кусочки курагу.

Все перемешаем - это наша начинка.

Тесто разделим на две неравные части и большую часть раскатаем в круг диаметром примерно в 26 см.

На середину выложим всю начинку и края теста защепим, как на фото.

Раскатаем вторую часть теста, накроем ею начинку и скрепим края, формируя пирог. Из остатков теста можно сделать украшения на свой вкус. Выпекаем балиш с тыквой (бэлеш с тыквой) в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый кабак бэлеше подаем к столу.

Срезаем верхнюю часть пирога и поливаем начинку растопленным маслом. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий