E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенник

Тыквенник

Очень вкусный, ароматный осенний пирог - тыквенник. Тыква, грецкий орех и корица - потрясающее сочетание продуктов. Этот пирог точно придется по вкусу любителям тыквенной выпечки. Готовится он довольно просто. Готовое тесто значительно упростит работу.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 250 г

Тыква - 300 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Желток яичный - 1 шт.

Разъемная форма диаметром 19 см.
  • 206 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 9.94
  • У: 26.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для тыквенника из слоеного теста подготовьте по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи порубите ножом.

Фото 1


Пласт теста раскатайте на доске, немного посыпанной мукой, как можно тоньше. Нарежьте пласт на полосы шириной 5-6 см.

Фото 2


На каждую полоску теста положите натертую тыкву.

Фото 3


Посыпьте тыкву сахаром, измельченным грецким орехом и корицей.

Фото 4


Концом полоски накройте начинку, чтобы при выпечке не вытекла.

Фото 5


А затем защипните край, получится "колбаска". Сделайте такие же колбаски из оставшихся трех полосок теста.

Фото 6


В центр подходящей для запекания формы положите первую "колбаску", свернув ее улиткой. Повторите этот шаг еще три раза, укладывая новую колбаску как продолжение предыдущей.

Фото 7


Получится одна большая улитка. В яичный желток добавьте 1 ч.л. воды, перемешайте и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх пирога.

Фото 8


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Фото 9


Испеченный тыквенник извлеките из формы, немного охладите.

Фото 10


Пробуем. Очень вкусно! Тончайшее тесто, сочная, сладкая, ароматная начинка. Приятного аппетита!

Фото 11


Тыквенник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно и просто. Семья просит еще сделать. Я сама удивилась какой удачный рецепт оказался
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Томми, большое спасибо! Я очень рада, что пирог понравился вашей семье. Он, действительно, простой в приготовлении, но очень вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы