Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тыквенник

Тыквенник

Очень вкусный, ароматный осенний пирог - тыквенник. Тыква, грецкий орех и корица - потрясающее сочетание продуктов. Этот пирог точно придется по вкусу любителям тыквенной выпечки. Готовится он довольно просто. Готовое тесто значительно упростит работу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 250 г

Тыква - 300 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Желток яичный - 1 шт.

Разъемная форма диаметром 19 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 3.73
  • Ж → 9.94
  • У → 26.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для тыквенника из слоеного теста подготовьте по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи порубите ножом.


Пласт теста раскатайте на доске, немного посыпанной мукой, как можно тоньше. Нарежьте пласт на полосы шириной 5-6 см.


На каждую полоску теста положите натертую тыкву.


Посыпьте тыкву сахаром, измельченным грецким орехом и корицей.


Концом полоски накройте начинку, чтобы при выпечке не вытекла.


А затем защипните край, получится "колбаска". Сделайте такие же колбаски из оставшихся трех полосок теста.


В центр подходящей для запекания формы положите первую "колбаску", свернув ее улиткой. Повторите этот шаг еще три раза, укладывая новую колбаску как продолжение предыдущей.


Получится одна большая улитка. В яичный желток добавьте 1 ч.л. воды, перемешайте и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх пирога.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


Испеченный тыквенник извлеките из формы, немного охладите.


Пробуем. Очень вкусно! Тончайшее тесто, сочная, сладкая, ароматная начинка. Приятного аппетита!


Тыквенник, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно и просто. Семья просит еще сделать. Я сама удивилась какой удачный рецепт оказался
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Томми, большое спасибо! Я очень рада, что пирог понравился вашей семье. Он, действительно, простой в приготовлении, но очень вкусный)
0
ответить

Посмотрите подборки