![]() |
Тыква очищенная - 200 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 90 г
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 30 г
Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного бисквитного пирога. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника. Кусочки тыквы очистим от семян и кожуры. Если есть необходимость, орехи освободим от скорлупы.

Мякоть тыквы нарежем кубиками и отварим в сотейнике до мягкости.

Ядра орехов мелко порубим острым ножом.

Сольем воду с готовой тыквы и пробьем тыквенные кубики погружным блендером до состояния пюре.

Разделим аккуратно яйца на желтки и белки. Желтки выложим в отдельную миску, добавим к ним сахарную пудру. Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 30 секунд.

Затем добавим мягкие кусочки сливочного масла.

И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной массы.

К которой затем добавим тыквенное пюре. Перемешаем.

Белки в отдельной сухой миске взобьем до получения устойчивых пиков.

Белковую массу выложим в миску к остальным ингредиентам. Лопаткой аккуратно вмешаем до получения однородной воздушной массы.

К которой просеем муку с разрыхлителем. Добавим мускатный орех, корицу. Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения воздушного, однородного теста.

К которому добавим рубленые орехи (столовую ложку орехов отложим для посыпки верха пирога). Орехи вмешаем в тесто.

Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой, поверх присыплем отложенными рублеными орехами. Выпекаем тыквенный бисквитный пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовый пирог получается воздушным с легким тыквенным вкусовым оттенком и ощущаемыми кусочками орехов в структуре мякиша. К столу бисквитный пирог с тыквой подаём полностью охлажденным, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий