Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тыквенный бисквитный пирог

Тыквенный бисквитный пирог

Пирог по этому рецепту получается просто невероятный. Очень удачное сочетание тыквы и грецких орехов идеально подчеркивают пряные оттенки корицы и мускатного ореха. Структура бисквитного пирога получается чуть влажной за счет добавления в тесто сливочного масла, чувствуется тыква и очень заметны в структуре грецкие орехи - в итоге получается очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква очищенная - 200 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Мука - 120 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 90 г

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 6.62
  • Ж → 16.99
  • У → 22.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного бисквитного пирога. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника. Кусочки тыквы очистим от семян и кожуры. Если есть необходимость, орехи освободим от скорлупы.


Мякоть тыквы нарежем кубиками и отварим в сотейнике до мягкости.


Ядра орехов мелко порубим острым ножом.


Сольем воду с готовой тыквы и пробьем тыквенные кубики погружным блендером до состояния пюре.


Разделим аккуратно яйца на желтки и белки. Желтки выложим в отдельную миску, добавим к ним сахарную пудру. Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 30 секунд.


Затем добавим мягкие кусочки сливочного масла.


И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной массы.


К которой затем добавим тыквенное пюре. Перемешаем.


Белки в отдельной сухой миске взобьем до получения устойчивых пиков.


Белковую массу выложим в миску к остальным ингредиентам. Лопаткой аккуратно вмешаем до получения однородной воздушной массы.


К которой просеем муку с разрыхлителем. Добавим мускатный орех, корицу. Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения воздушного, однородного теста.


К которому добавим рубленые орехи (столовую ложку орехов отложим для посыпки верха пирога). Орехи вмешаем в тесто.


Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой, поверх присыплем отложенными рублеными орехами. Выпекаем тыквенный бисквитный пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог получается воздушным с легким тыквенным вкусовым оттенком и ощущаемыми кусочками орехов в структуре мякиша. К столу бисквитный пирог с тыквой подаём полностью охлажденным, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!


Тыквенный бисквитный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить