E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на картофельном тесте

Пирог на картофельном тесте

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо - 1 шт;

Картофель - 200 грамм.

Начинка:

Лук репчатый - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Перец сладкий - 150 грамм;

Помидор - 1 шт;

Соль;

Растительное масло для обжарки.

Заливка:

Молоко - 90 мл;

Яйца - 2 шт;

Сыр твердый - 30 грамм.

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить интересный овощной пирог на картофельном тесте. Начинка в пироге может быть любая, по вкусу и предпочтениям, только овощи должны быть доведены до полуготовности. Лучше всего готовить такой пирог в более плоской форме. Моя форма 20 см, но сгодится и чуть побольше, 22-23 см.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для картофельного пирога с овощами
Фото 1


Сначала нужно отварить картошку в подсоленной воде до готовности. Затем всю воду слить и картофель размять.

Картофель отварной
Фото 2


Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Из помидора убрать лишний сок, можно очистить от кожицы, но я не очищала.

Овощи очищенные
Фото 3


Тыкву и помидор так же нарезать мелким кубиком.

Овощи резанные
Фото 4


Подготовленные овощи оставить до востребования, а пока приготовим тесто. В миске соединить соль и муку. Порубить туда холодное сливочное масло и растереть его в крошку вместе с мукой.

Соль мука и сливочное масло
Фото 5


Добавить размятый картофель, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто долго не месить, оно получается мягким и не липнет к рукам. Возможно, потребуется еще ложка -другая муки на подсыпку, но я не советую забивать тесто мукой.

Добавить картофель
Фото 6


Выложить тесто в форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом. Если нет пергамента, то просто слегка смазать маслом и посыпать мукой. Поставить тесто с формой в морозилку на 15 минут. За это время тесто не замерзнет, но хорошо охладится.

Картофельное тесто в форме
Фото 7


А мы займемся начинкой. В растительном масле сначала слегка поджарить лук. Достаточно, чтобы он стал прозрачным. Затем добавить перец болгарский и жарить помешивая еще 4 минуты.

Обжарка овощей
Фото 8


Потом добавить тыкву и в самом конце - помидор. Тыкву и все овощи доводить до полной готовности не нужно, они лишь должны размягчиться, чтобы не получилась каша из начинки. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Овощи для пирога
Фото 9


Выложить начинку на тарелку для остывания. Духовку разогреть до 190 градусов.

Овощи обжаренные
Фото 10


Достать из морозилки форму с тестом и наполнить ее подготовленными овощами.

Овощи обжаренные в тесте
Фото 11


Залить все заливкой, которую приготовить из яиц, молока и сыра. Ничего взбивать не нужно, достаточно лишь смешать. Можно дополнительно верх пирога посыпать сыром.

Заливка для овощного пирога
Фото 12


Выпекать в течение 45- 50 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить и освободить от формы, проведя внутри по краю тонким ножом.

Запекаем пирог на картофельном тесте
Фото 13


Приятного аппетита!

Фото овощного пирога на картофельном тесте
Фото 14

Рецепт пирога на картофельном тесте
Фото 15


Пирог на картофельном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся скоро 35 )))))))))
И здесь эта начинка! Та шо ж такое???!!! )))))))))))))))))))))))))))) А пирог отменный!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Отменный, готовьте на здоровье)))))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Светик!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Ликусь.
Нравится
(0)
ответить
Суперрр!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Аурика, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ох не4есебе....вот ето пирог.....Свет а где разрезик..съела да все
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахаха, съела....:)))
Нравится
(0)
ответить
..вот так всегда...ни кусочка тебе..
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
присоединяюсь !
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Клааааасссс!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси, Алена.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)