Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сметанник с тыквой

Сметанник с тыквой

Готовим сметанник с тыквой. Сначала приготовим песочное тесто и из него сформируем основу с бортиками. Из сметаны, тыквы и других ингредиентов приготовим начинку, которую зальем в основу из теста, отправим пирог выпекаться в духовку. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Сахар - 50 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриный - 1 шт.

Начинка:

Сметана - 300 г

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 4.45
    • Ж → 10.62
    • У → 27.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с тыквой. Масло достанем из холодильника перед самым приготовлением - оно должно быть предельно охлажденным. Вода для теста должна быть тоже холодной.

    Фото 1


    Очистим кусочки тыквы от семян и кожуры, нарежем небольшими кубиками.

    Фото 2


    Кубики тыквы выложим в сотейник, зальем водой и будем варить до мягкости. Затем воду сольем.

    Фото 3


    Пока будет вариться тыква, приготовим тесто. Для этого в чашу чоппера всыплем всю муку, добавим кусочки ледяного масла, запустим устройство на 20 секунд, и в итоге у нас должна получиться мелкая мучная крошка.

    Фото 4


    В просторную миску пересыплем всю крошку из чаши чоппера, добавим куриный желток, сахар, ледяную воду.

    Фото 5


    Замесим мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

    Фото 6


    Дно разъемной формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто немного раскатаем скалкой и уложим на дно формы так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколем вилкой.

    Фото 7


    Приготовим начинку. В чашу чоппера выложим всю сметану, добавим отварные кубики тыквы, добавим сахар, крахмал, корицу, вобьем яйца.

    Фото 8


    Запустим устройство на 15 секунд, и в итоге у нас должна получиться жидкая, однородная смесь.

    Фото 9


    Эту смесь мы зальем в основу пирога из теста. Отправим тыквенный сметанник выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Очень рекомендую самостоятельно следить за выпеканием пирога, так как у всех духовки разные. Готовый пирог - это когда начинка стала неподвижной и бортики, которые видно из формы, приобрели яркий золотистый оттенок.

    Фото 10


    Перед подачей к столу сметанник с тыквой следует полностью охладить, и только тогда нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Сметанник с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Азалия
    Я делаю чизкейк. Тоже по этому рецепту но ложу меньше сметаны на т.е 300гр тыквы и 200 гр сметаны 15 или 20% так получается чизкейк и насыщенный вкус тыквы нежный.
    И тыкву запекаю в духовке так тыква пряная получается и яркий вкус.

    В конце когда чизкейк готов и опускается я заливаю сверху темный растопленный шоколад( 1 плитка+масло раст немного + молочко 2 ложечки столовые.
    тыква + тёмный шоколад идеально гармонируют и чизкейк получается как в ресторане. Рекомендую всем так попробовать сделать.

    Пузырики на верху слишком много дырочек сделала в тесте)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Азалия, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки