Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Сахар - 50 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриный - 1 шт.
Начинка:Сметана - 300 г
Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с тыквой. Масло достанем из холодильника перед самым приготовлением - оно должно быть предельно охлажденным. Вода для теста должна быть тоже холодной.
Очистим кусочки тыквы от семян и кожуры, нарежем небольшими кубиками.
Кубики тыквы выложим в сотейник, зальем водой и будем варить до мягкости. Затем воду сольем.
Пока будет вариться тыква, приготовим тесто. Для этого в чашу чоппера всыплем всю муку, добавим кусочки ледяного масла, запустим устройство на 20 секунд, и в итоге у нас должна получиться мелкая мучная крошка.
В просторную миску пересыплем всю крошку из чаши чоппера, добавим куриный желток, сахар, ледяную воду.
Замесим мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Дно разъемной формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто немного раскатаем скалкой и уложим на дно формы так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколем вилкой.
Приготовим начинку. В чашу чоппера выложим всю сметану, добавим отварные кубики тыквы, добавим сахар, крахмал, корицу, вобьем яйца.
Запустим устройство на 15 секунд, и в итоге у нас должна получиться жидкая, однородная смесь.
Эту смесь мы зальем в основу пирога из теста. Отправим тыквенный сметанник выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Очень рекомендую самостоятельно следить за выпеканием пирога, так как у всех духовки разные. Готовый пирог - это когда начинка стала неподвижной и бортики, которые видно из формы, приобрели яркий золотистый оттенок.
Перед подачей к столу сметанник с тыквой следует полностью охладить, и только тогда нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
И тыкву запекаю в духовке так тыква пряная получается и яркий вкус.
В конце когда чизкейк готов и опускается я заливаю сверху темный растопленный шоколад( 1 плитка+масло раст немного + молочко 2 ложечки столовые.
тыква + тёмный шоколад идеально гармонируют и чизкейк получается как в ресторане. Рекомендую всем так попробовать сделать.
Пузырики на верху слишком много дырочек сделала в тесте)