Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черникой на сковороде

Пирог с черникой на сковороде

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.

По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.

Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.

Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

На сковороду диаметром 24 см:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Черника - 60 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К322 кКал / 100 г
  • Б → 5.87
  • Ж → 13.38
  • У → 44.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с черникой на сковороде - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Растопите сливочное масло и влейте в яичную смесь. Аккуратно всё перемешайте. По желанию можете всыпать пару щепоток ванильного сахара.


Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратно, чтобы не создавать комочки.


Тесто должно получиться глянцевым, густоватым, оставляющим на поверхности след.


Промойте ягоды черники и вмешайте их в тесто. Я использовала размороженную чернику.


Ягоды сразу же окрасят тесто - необязательно его перемешивать. Оставьте мраморный рисунок. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом и влейте тесто.


Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Накройте крышкой и запекайте пирог с черникой на сковороде около 45-50 минут. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и мощности нагрева вашей плиты. Пирог должен вырасти в объеме, пузыри в тесте должны лопнуть. Верхушка должна стать пропеченной. Проверьте пирог на готовность с помощью деревянной шпажки.


Она должна выйти сухой из его середины. Затем выключите нагрев и слегка остудите пирог, минут 10-15. Силиконовой лопаткой отделите края от бортиков.


Накройте тарелкой и переверните сковороду вверх дном. Пирог выпадет на тарелку. Дайте ему остыть.


После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.


Приятного вам!


Пирог с черникой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой пышный и красивый!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
Класс!!! Аппетитный получился!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, угоСЧаю!:coffee::coffee:
0
ответить
прекрасный рецепт!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки, Натусь!:sendkiss:
0
ответить
Приятное дополнение к чаю:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, без него никак!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки