Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Цветаевский пирог с черникой в

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Цветаевский пирог - это один из самых вкуснейших пирогов, который можно только себе представить. Все мы привыкли к классическому варианту этого пирога с яблоками, но давайте все ингредиенты оставим те же, а яблоки заменим на чернику. То есть готовим тонкую рассыпчатую основу из песочного теста, на которую выкладываем обильное количество черники и заливаем нежной сметанной заливкой - готовится просто, а на вкус получается божественно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Начинка:

Черника - 300 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 4.38
  • Ж → 7.52
  • У → 31.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.


Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до получения однородной смеси.


К этой смеси добавим сметану. Перемешаем.


Растопим в сотейнике на маленьком огне сливочное масло и добавим в миску к основным ингредиентам.


Просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.


Сформируем из теста основу с бортиками (3-4 см высотой) для будущего пирога, наколем вилкой, отправим на 15 минут в морозильную камеру.


Приготовим сметанную заливку. В миске соединим сахар, сметану, яйцо и муку.


Венчиком все ингредиенты перемешаем.


Достанем из морозильной камеры форму с основой и на дно выложим все ягоды черники.


Зальем сметанной заливкой, отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке готов. Полностью охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо  за  рецепт,  очень  вкусный  пирог
0
ответить
Очень вкусно! 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, мне очень приятно, что Вам понравился пирог! 
0
ответить
Решила тоже испечь и сравнить с другим рецептом "черника в сметанной заливке". Прошу автора не обижаться на отзыв,это моё субъективное мнение. Начинка вкусная получилась, но вместо муки всё же лучше 1 ст.л крахмала, а основа-корзиночка мне не понравилась. Это не совсем песочное тесто (мало сливочного масла). Если делать корзиночку из классического песочного, то будет нежность тающая во рту.
2
ответить
Татьяна
Пирог получился невероятно вкусным!!! Спасибо
3
ответить