Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Цветаевский пирог с черникой в

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Цветаевский пирог - это один из самых вкуснейших пирогов, который можно только себе представить. Все мы привыкли к классическому варианту этого пирога с яблоками, но давайте все ингредиенты оставим те же, а яблоки заменим на чернику. То есть готовим тонкую рассыпчатую основу из песочного теста, на которую выкладываем обильное количество черники и заливаем нежной сметанной заливкой - готовится просто, а на вкус получается божественно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Начинка:

Черника - 300 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 4.38
    • Ж → 7.52
    • У → 31.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до получения однородной смеси.

    Фото 2


    К этой смеси добавим сметану. Перемешаем.

    Фото 3


    Растопим в сотейнике на маленьком огне сливочное масло и добавим в миску к основным ингредиентам.

    Фото 4


    Просеем муку с разрыхлителем.

    Фото 5


    Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

    Фото 6


    Сформируем из теста основу с бортиками (3-4 см высотой) для будущего пирога, наколем вилкой, отправим на 15 минут в морозильную камеру.

    Фото 7


    Приготовим сметанную заливку. В миске соединим сахар, сметану, яйцо и муку.

    Фото 8


    Венчиком все ингредиенты перемешаем.

    Фото 9


    Достанем из морозильной камеры форму с основой и на дно выложим все ягоды черники.

    Фото 10


    Зальем сметанной заливкой, отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Фото 11


    Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке готов. Полностью охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Решила тоже испечь и сравнить с другим рецептом "черника в сметанной заливке". Прошу автора не обижаться на отзыв,это моё субъективное мнение. Начинка вкусная получилась, но вместо муки всё же лучше 1 ст.л крахмала, а основа-корзиночка мне не понравилась. Это не совсем песочное тесто (мало сливочного масла). Если делать корзиночку из классического песочного, то будет нежность тающая во рту.
    1
    Татьяна
    Пирог получился невероятно вкусным!!! Спасибо
    3