![]() |
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Начинка:Черника - 300 г
Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.

Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до получения однородной смеси.

К этой смеси добавим сметану. Перемешаем.

Растопим в сотейнике на маленьком огне сливочное масло и добавим в миску к основным ингредиентам.

Просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Сформируем из теста основу с бортиками (3-4 см высотой) для будущего пирога, наколем вилкой, отправим на 15 минут в морозильную камеру.

Приготовим сметанную заливку. В миске соединим сахар, сметану, яйцо и муку.

Венчиком все ингредиенты перемешаем.

Достанем из морозильной камеры форму с основой и на дно выложим все ягоды черники.

Зальем сметанной заливкой, отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке готов. Полностью охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий