![]() |
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Минеральная вода с газом - 250-300 мл
Начинка:Рыба/рыбные консервы - 250 г
Рис отварной - 100 г (по желанию)
Лук зеленый, укроп - 30 г
Соль, перец, специи по вкусу
Семена кунжута для украшения по желанию
Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.

Духовку уже можно включать разогреваться до 180 градусов. Сначала сделаем начинку. Рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!

Для теста в миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.

Добавляем масло.

И теперь постепенно вливаем газированную воду, при этом перемешивая венчиком.

Воды может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. У меня ушло 270 мл воды.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Примерно половину теста выливаем в форму.

Поверх распределяем начинку.

Оставшимся тестом покрываем верх пирога, разравниваем лопаткой. По желанию можно украсить семенами кунжута.

К этому времени как раз разогрелась духовка, постный заливной пирог с рыбой будет запекаться 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность пирога.

Пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, в горячем виде при нарезании тесто будет выглядеть как влажная непропеченная масса. Это самое сложное в этом рецепте - удержаться и выждать время. Пирог получается нежным, питательным, очень вкусным, от души рекомендую😉. Приятного аппетита🤗🤗.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий