E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с рыбой

Постный заливной пирог с рыбой

Очень простой, быстрый, доступный и вкусный пирог! Тесто готовится быстрее, чем разогревается духовка)). Заливные пироги можно готовить с разными начинками, практически из всего, что дома найдётся. Заливной пирог с рыбной начинкой у нас в семье любят больше всего)). Сегодня у меня в роли рыбы - консервированная скумбрия - это очень удобно, ведь рыба уже очищена и подготовлена, а это существенно сокращает время готовки! Но также можно использовать и свежую рыбу, предварительно разделав ее на филе и нарезав небольшими кусочками.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Минеральная вода с газом - 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы - 250 г

Рис отварной - 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп - 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

Форма диаметром 23 см
Рассчитан на 8 порций
  • 176 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.96
  • Ж: 5.85
  • У: 24.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.

Фото 1


Духовку уже можно включать разогреваться до 180 градусов. Сначала сделаем начинку. Рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!

Фото 2


Для теста в миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.

Фото 3


Добавляем масло.

Фото 4


И теперь постепенно вливаем газированную воду, при этом перемешивая венчиком.

Фото 5


Воды может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. У меня ушло 270 мл воды.

Фото 6


Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Примерно половину теста выливаем в форму.

Фото 7


Поверх распределяем начинку.

Фото 8


Оставшимся тестом покрываем верх пирога, разравниваем лопаткой. По желанию можно украсить семенами кунжута.

Фото 9


К этому времени как раз разогрелась духовка, постный заливной пирог с рыбой будет запекаться 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность пирога.

Фото 10


Пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, в горячем виде при нарезании тесто будет выглядеть как влажная непропеченная масса. Это самое сложное в этом рецепте - удержаться и выждать время. Пирог получается нежным, питательным, очень вкусным, от души рекомендую😉. Приятного аппетита🤗🤗.

Фото 11


Постный заливной пирог с рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, очень аппетитный пирог! Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог! Пожалуй утащу пару кусочков!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, конечно, на здоровье!!))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, аж слюнки потекли
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо, дорогая))) прилетай, угосЧу))
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же аппетитный пирог 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы