Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный заливной пирог с рыбой

Постный заливной пирог с рыбой

Очень простой, быстрый, доступный и вкусный пирог! Тесто готовится быстрее, чем разогревается духовка)). Заливные пироги можно готовить с разными начинками, практически из всего, что дома найдётся. Заливной пирог с рыбной начинкой у нас в семье любят больше всего)). Сегодня у меня в роли рыбы - консервированная скумбрия - это очень удобно, ведь рыба уже очищена и подготовлена, а это существенно сокращает время готовки! Но также можно использовать и свежую рыбу, предварительно разделав ее на филе и нарезав небольшими кусочками.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Минеральная вода с газом - 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы - 250 г

Рис отварной - 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп - 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

Форма диаметром 23 см
Рассчитан на 8 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 6.96
  • Ж → 5.85
  • У → 24.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.


Духовку уже можно включать разогреваться до 180 градусов. Сначала сделаем начинку. Рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!


Для теста в миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.


Добавляем масло.


И теперь постепенно вливаем газированную воду, при этом перемешивая венчиком.


Воды может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. У меня ушло 270 мл воды.


Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Примерно половину теста выливаем в форму.


Поверх распределяем начинку.


Оставшимся тестом покрываем верх пирога, разравниваем лопаткой. По желанию можно украсить семенами кунжута.


К этому времени как раз разогрелась духовка, постный заливной пирог с рыбой будет запекаться 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность пирога.


Пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, в горячем виде при нарезании тесто будет выглядеть как влажная непропеченная масса. Это самое сложное в этом рецепте - удержаться и выждать время. Пирог получается нежным, питательным, очень вкусным, от души рекомендую😉. Приятного аппетита🤗🤗.


Постный заливной пирог с рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, очень аппетитный пирог! Благодарю за отзыв:smilehearth::clapping::foldedhands:
0
ответить
Суперский пирог! Пожалуй утащу пару кусочков!:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, конечно, на здоровье!!))
0
ответить
Как аппетитно, аж слюнки потекли
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо, дорогая))) прилетай, угосЧу))
0
ответить
Ну до чего же аппетитный пирог :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))))
0
ответить

Посмотрите подборки