![]() |
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 200 г
Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Вода горячая - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь:Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.(с горкой)
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.

В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты теста.

Кофе растворите в горячей воде.

Налейте в миску с сухими ингредиентами. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Добавьте соду, погашенную уксусом.

И еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны.

Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой.

А пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте какао, сахар и крахмал. Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

На огне чуть ниже среднего доведите глазурь до загустения, постоянно помешивая.

Остывшей глазурью покройте пирог.
Всё! Постный влажный шоколадный пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий