Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный влажный шоколадный пир

Постный влажный шоколадный пирог

Постные пироги тоже могут быть вкусными. Предлагаю замечательный рецепт влажного и нежного пирога с насыщенным шоколадным вкусом и нотками кофе. Его хорошо дополняет постная шоколадная глазурь. Такая выпечка достойна любого праздничного стола. Готовится из самых простых ингредиентов, легко и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Какао-порошок - 3 ст.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Вода горячая - 250 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.(с горкой)

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Диаметр формы - 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К299 кКал / 100 г
  • Б → 4.65
  • Ж → 11.11
  • У → 45.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.


В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.


Перемешайте сухие ингредиенты теста.


Кофе растворите в горячей воде.


Налейте в миску с сухими ингредиентами. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Добавьте соду, погашенную уксусом.


И еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны.


Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой.


А пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте какао, сахар и крахмал. Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.


На огне чуть ниже среднего доведите глазурь до загустения, постоянно помешивая.


Остывшей глазурью покройте пирог.


Всё! Постный влажный шоколадный пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!




Постный влажный шоколадный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мысленно половину съела:noseemonkey::smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :smile:! Пирог из ничего, но и не скажешь этого, судя по вкусу. Спасибо за комментарий!:hearth:
0
ответить
Вкусный постный рецепт десерта :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, да и это правда. Спасибо большое за внимание!:hearth::donut:
0
ответить

Посмотрите подборки