Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Брауни с хурмой

Брауни с хурмой

Было дело, пекла кекс с хурмой, он мне понравился, и возникла мысль, что брауни с хурмой – тоже очень даже тема! Идея попалась как рецепт от ВкусВилла.
Оглавление

Ингредиенты

Хурма – 2 шт./около 200 г

Яйца крупные – 2 шт.

Сахар – 100 г/4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Мука – 200 г/1,5 стакана

Какао – 50 г/2 ст.л.

Разрыхлитель – до 10 г

Шоколад тёмный – 80-100 г

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К359 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 20.23
  • У → 38.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным рафинированным без запаха. Муки в этот раз тоже побольше, чем принято. Шоколад берите именно тёмный или горький, т.е. с высоким содержанием какао, а то молочный может не дать насыщенного вкуса и цвета. Хотя в этом рецепте ещё дополнительно идет в тесто и какао. Не знаю, какое посоветовать. Смотрите состав, и если в нём указан ещё крахмал или другие продукты, кроме какао, то имейте в виду, что тесто с таким может быть светлее.


Хурму с кожурой, или без, измельчите (тёрка, ножи блендера). Расплавьте в микроволновке на средней мощности шоколад, поломанный на кусочки. Пусть остывает, пока займётесь остальными шагами приготовления.


В глубокой миске размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.


Влейте растительное масло, снова слегка взбейте.


Вмешайте измельченную хурму.


Добавьте муку, какао, разрыхлитель (по желанию). Перемешайте до однородного состояния.


Последний шаг в приготовлении теста для брауни – добавление расплавленного шоколада. Можно перемешать тесто с ним до однородного состояния или не до однородного...


Смажьте форму маслом или проложите пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.п., перевалите густое тесто.


Запекайте при 175 градусах.




Через полчаса будет готов брауни с жидковатой серединкой, через 45 минут – с сочной. Проверяйте деревянной зубочисткой, не пересушите!


Брауни с хурмой получился вкусным, фруктовая клетчатка вписалась гармонично.


Брауни с хурмой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю хурму! Нина, вкус хурмы чувствуется в брауни? Спасибо большое за рецепт, опробую на днях.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, у меня хурма к-то не самая выразительная на вкус и запах, так что ощущалась слегка, и когда уже брауни остыл. думаю, если взять хорошую ароматную, то будет - очень и сразу. но в любом случае структура получается хорошая сочная и при этом с хрустящей корочкой.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, приятных экспериментов!
1
ответить
Нина Минина-Р, спасибо большое, уже испекла))) в копилочку! Замечательный рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, :bestofthebest:
1
ответить
Сочный и полезный. Самое то на завтрак. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, также думаю)
0
ответить

Посмотрите подборки