Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадный пирог с апельсином

Вкусный пирог с шоколадным вкусом и апельсинами внутри можно подать и в качестве десерта, и в полдник, и на завтрак. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

По желанию натертый шоколад можно добавить в тесто, а можно присыпать им пирог сразу же после извлечения из духовки - шоколад расплавится и покроет пирог как глазурь.

Апельсины выбирайте не слишком сочные и обязательно пробуйте перед добавлением, чтобы они не горчили. Не забывайте удалять косточки, иначе они попадутся в пироге.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 140 г

Соль - 2 щепотки

Апельсин - 1,5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Шоколад черный - 40 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 7.25
    • Ж → 9.91
    • У → 35.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шоколадного пирога с апельсинами - перед вами!

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор, молотую корицу и т.д. Взбейте все на самой высокой скорости техники 4-5 минут, в пышную пену.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.

    Фото 3


    Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте тесто.

    Фото 4


    Оставшимся растительным маслом смажьте форму для выпекания: и дно, и бортики. Выложите в нее шоколадное тесто. Очистите апельсины от кожуры, срежьте белый слой и удалите косточки из долек. Нарежьте дольки слайсами или кубиками и выложите в тесто. Много нарезки не выкладывайте, иначе она опустится на дно.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 25-30 минут. Чем уже форма, тем быстрее пропечется пирог. Проверьте его деревянной шпажкой на готовность - шпажка должна выходить сухой из середины пирога. Затем извлеките пирог из духовки, нагрев выключите.

    Фото 6


    Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху пирог. Шоколадный слой растает, так как пирог горячий, и покроет всю его поверхность. Затем пирог остудите и нарежьте на порции. Мне шоколадный пирог с апельсинами остудить не дали, поэтому пришлось его нарезать теплым.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шоколадный пирог с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить