Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кокосовая стружка - 45 грамм;

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Сахар - 110 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Соль - щепотка;

Масло сливочное - 120 грамм.

Глазурь:

Шоколад темный - 80 грамм;

Масло сливочное - 20 грамм.

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К499 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам шоколадный пирог с кокосовой стружкой. Как и вся выпечка с шоколадом, он еще вкуснее на второй день, когда настоится.


    Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, какао, ванильная эссенция (можно заменить на ванилин, ваниль), мука, кокосовая стружка, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель.

    Ингредиенты для шкооладно-кокосового пирога


    Сахар, яйцо, ванильную эссенцию, соль перемешаем венчиком. Сливочное масло растопим, добавим в смесь. Перемешиваем.

    Сахар с яйцом


    Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь. Тесто получается жидковатое, чуть жиже, чем на оладьи.

    Мука с разрыхлителем и какао


    Добавим кокосовую стружку. Перемешиваем. Тесто готово.

    Добавить стружку кокоса

    Выкладываем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Я всегда использую пергамент по нескольким причинам: не надо смазывать форму маслом (соответственно, уже меньше жира в блюде), выпечка никогда не прилипнет, ну и не надо мыть форму, порой можно просто протереть :) Размер моей формы 20х20 см.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Выпекаем шоколадный пирог

    Пирог готов. Проверяем на сухую лучину: она должна выходить из теста сухой.


    Согласитесь, он не очень аппетитно выглядит. Дальше можно поступить так: либо присыпать сахарной пудрой, либо как сделала я: покрыть глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Для этого растопим шоколад и сливочное масло на паровой бане. Нанесем глазурь на пирог. Когда глазурь чуть схватится, присыпем кокосовой стружкой. Делать это сразу на теплую глазурь бессмысленно: стружка просто утонет в ней.

    Фото шоколадного пирога


    Пирог полностью готов. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

    Фото шоколадно-кокосового пирога


    Приятного чаепития!

    Фото шоколадного пирога с кокосовой стружкой


    Шоколадно-кокосовый пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алина
    Первый раз у меня совсем не получился пирог, он стал жидкой кашицей и так и не испекся((((Я даже сделала тесто более плотным, если бы сделала чуть жиже теста оладьи, тогда бы вообще суп получится. Не знаю в чем дело
    0
    Автор рецепта
    Алина, когда тесто в духовке, тут, как ни старайся, кашицей не станет. Вы уверены, что форму с тестом ставили все же в духовку? В разогретую духовку?
    0
    красиво и вкусно!
    0
    Структура очень нравится, такой пирог понравится всем!
    0
    Автор рецепта
    И нам понравился :))) Теперь только диета :))
    0
    Шоколадно-кокосовое сочетание мое любимое! красавец!
    0
    Автор рецепта
    Очень вкусный! Смели на один вечер ))))
    0