Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Пирог мягкий и нежный, со сливочным вкусом. Слива придаёт сочность и яркость вкуса! Берите для пирога кисло-сладкие упругие плоды, и тогда ваш пирог удастся на славу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 115 г (+2 ст.л.)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Слива - 8-10 шт.

Форма диаметром 18-20 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 4.4
    • Ж → 8.69
    • У → 43.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог-перевертыш со сливами готовим из таких ингредиентов, как на фото.

    Фото 1


    Яйца и сахар взбить миксером.

    Фото 2


    Добавить мягкое масло и снова взбить.

    Фото 3


    Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

    Фото 4


    Взбить, добавив в конце молоко.

    Фото 5


    Тесто выходит воздушным и гладким.

    Фото 6


    Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, посыпать сахаром, выложить половинки слив.

    Фото 7


    Распределить поверху тесто.

    Фото 8


    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


    Если пирог подрумянился, но ещё не готов, прикройте и готовьте под фольгой.

    Фото 9


    После того как пирог немного остынет, провести ножом или лопаткой по краю и перевернуть пирог на тарелку.

    Фото 10


    Сочный пирог-перевертыш со сливами готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Пирог-перевертыш со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки