![]() |
Тесто дрожжевое с добавлением творога. Можно использовать мягкий творог или творожный сыр, можно перетереть любой творог через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Тесто получается удобным в работе. Формируем плюшки с сахаром и выпекаем в духовке.
Подать такие плюшки можно с молоком, чаем или кофе. Плюшки получаются очень вкусными и красивыми.
Мука - 300 г
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания плюшек
Сахар + ванильный сахар - для посыпки
Подготовить продукты для творожных плюшек.

Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто, в конце добавить масло.

Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой.

Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте.

Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Смазать тесто маслом с помощью кисти и присыпать сахаром с ванилью. Я соединила 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Свернуть тесто в рулетик.

Сложить рулет вдвое.

Сделать надрез.

Развернуть плюшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Смазать плюшки взбитым желтком.

Выпекать творожные плюшки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Подать вкусные и красивые творожные плюшки к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий