Подготовить продукты для творожных плюшек.

Фото 1
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Фото 2
Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой.

Фото 3
Всыпать просеянную муку.

Фото 4
Перемешать тесто, в конце добавить масло.

Фото 5
Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой.

Фото 6
Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте.

Фото 7
Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Смазать тесто маслом с помощью кисти и присыпать сахаром с ванилью. Я соединила 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Фото 8
Свернуть тесто в рулетик.

Фото 9
Сложить рулет вдвое.

Фото 10
Сделать надрез.

Фото 11
Развернуть плюшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Фото 12
Смазать плюшки взбитым желтком.

Фото 13
Выпекать творожные плюшки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Фото 14
Подать вкусные и красивые творожные плюшки к столу.

Фото 15
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария