![]() |
Молоко - 150 мл
Сахар - 80 г (+30 г в клюкву)
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 20 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г "+-"
Клюква - 60 г
Для булочек с клюквой надо взять такие ингредиенты.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Влить масло.

Разбить в миску яйцо, перемешать.

Добавить соль и частями ввести муку.

Муку сыпать только до того момента, пока не сформируется мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.

Накрыть тесто и оставить подниматься, лучше в теплом местечке.

Пока тесто подходит, сделать начинку.
Ягоду измельчить в блендере или размять толкушкой. Добавить сахар.

Перемешать.

Тесто размять или раскатать в пласт (можно прям потоньше).
Выложить начинку и разровнять.
Как всегда, моя чрезмерная щедрость меня подвела)), я сделала очень много ягоды (тут 100 г).

Подвернуть тесто с двух сторон на центр.

Нарезать полосками.
Вот тут все излишки начали "убегать".

Полоски скрутить спиралькой и скрепить края.
Пришлось немного помучиться, и у меня всё-таки вышли такие розовые симпатяшки.
Тесто у меня хорошо "работало", и даже не пришлось ставить на расстойку, смазывать яйцом также не потребовалось.

Булочки с клюквой выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Пышные, сладкие булочки вкусны горячими с холодным молоком или же остывшими с кофе или чаем)).

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий