![]() |
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал картофельный - 25 г
Клюква замороженная - 50 г
Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. Если свежая ягода у вас упругая, то и замораживать не надо.

Масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать муку и крахмал.

Замесить тесто. Убрать его в пакет и в холодильник на 10 минут.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки.

Разложить на заготовки ягоду, по 3-4 шт., слегка вдавить пальцем.
Половину печенья я посыпала сахаром, но это не обязательно.

Выпекать песочное печенье с клюквой при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий