Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье с клюквой

Песочное печенье с клюквой

Любите песочное печенье? Так почему бы не сделать его с "изюминкой", а точнее с приятной кислой ягодкой. Клюква оттеняет сладость хрустящего печенья и это очень вкусно! Единственный момент, предупреждаю, ягода при нагревании лопается, возможно, что она немного запачкает духовой шкаф.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Крахмал картофельный - 25 г

Клюква замороженная - 50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К371 кКал / 100 г
    • Б → 5.06
    • Ж → 17.17
    • У → 49.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.


    Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. Если свежая ягода у вас упругая, то и замораживать не надо.

    Фото 1


    Масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо. Перемешать.

    Фото 2


    Всыпать муку и крахмал.

    Фото 3


    Замесить тесто. Убрать его в пакет и в холодильник на 10 минут.

    Фото 4


    Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки.

    Фото 5


    Разложить на заготовки ягоду, по 3-4 шт., слегка вдавить пальцем.


    Половину печенья я посыпала сахаром, но это не обязательно.

    Фото 6


    Выпекать песочное печенье с клюквой при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Песочное печенье с клюквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ой-ой, этих красавчиков я тоже буду
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, угощаюююю
    0

    Посмотрите подборки