Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье с клюквой

Песочное печенье с клюквой

Любите песочное печенье? Так почему бы не сделать его с "изюминкой", а точнее с приятной кислой ягодкой. Клюква оттеняет сладость хрустящего печенья и это очень вкусно! Единственный момент, предупреждаю, ягода при нагревании лопается, возможно, что она немного запачкает духовой шкаф.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Крахмал картофельный - 25 г

Клюква замороженная - 50 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К371 кКал / 100 г
  • Б → 5.06
  • Ж → 17.17
  • У → 49.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.


Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. Если свежая ягода у вас упругая, то и замораживать не надо.


Масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку и крахмал.


Замесить тесто. Убрать его в пакет и в холодильник на 10 минут.


Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки.


Разложить на заготовки ягоду, по 3-4 шт., слегка вдавить пальцем.


Половину печенья я посыпала сахаром, но это не обязательно.


Выпекать песочное печенье с клюквой при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.


Приятного аппетита.


Песочное печенье с клюквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой, этих красавчиков я тоже буду:smilehearth::coffee:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, угощаюююю
0
ответить

Посмотрите подборки