![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Абрикос - 6 шт.
Для печенья с абрикосом возьмите небольшие зрелые, но не сильно мягкие абрикосовые плоды.

В масло добавить желток и сахар.

Перемешать вилкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Спустя 10 минут раскатать тесто в пласт.

Вырезать кружочки диаметром 5 см.

В центре половины кружочков сделать ножом крестообразный надрез.
На другую половину выложить половинки абрикоса.

Прикрыть абрикосы тестом с надрезами.
Защипнуть и пройтись вилкой по краю.
Предупреждаю, тесто очень нежное, действовать надо аккуратно.

Печенье с абрикосом выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий