![]() |
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - щепотка
Рикотта - 100 г
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.

Перемешать, всыпать муку и соль.

Замесить тесто.
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть и увеличиться в объеме.

После разделить тесто на 6 частей.
Рикотту перемешать с сахаром.

Размять тесто в лепешку. Выложить в центр ложку сыра.

Собрать тесто сверху и защипнуть.

Поместить булочки в форму или на противень.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Смазать булочки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Если верх быстро подрумянился, прикройте булочки фольгой.

Булочки с рикоттой готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий