Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с рикоттой

Булочки с рикоттой

С рикоттой можно приготовить не только ватрушки, но и закрытые булочки. Мягкие, воздушные булочки с нежной творожной начинкой — это отличный завтрак для всей семьи. Хотите получить интересную форму булочек? Приготовьте их при помощи формы для кексов.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Соль - щепотка

Рикотта - 100 г

Выходит 6 булочек.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 7.34
  • Ж → 5.92
  • У → 46.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.


Перемешать, всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Оставить тесто на 30 минут отдохнуть и увеличиться в объеме.


После разделить тесто на 6 частей.


Рикотту перемешать с сахаром.


Размять тесто в лепешку. Выложить в центр ложку сыра.


Собрать тесто сверху и защипнуть.


Поместить булочки в форму или на противень.


Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


Смазать булочки взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Если верх быстро подрумянился, прикройте булочки фольгой.


Булочки с рикоттой готовы.


Приятного аппетита.



Булочки с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну какие милахи, сил нет!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки)
0
ответить
Какие симпатичные булочки!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо !
0
ответить

Посмотрите подборки