![]() |
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 150 мл
Рикотта - 200 г
Мука - 300 г
Яблоки - 4 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чтобы приготовить пирог с рикоттой и яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте в пену.

К взбитым яйцам добавьте цедру лимона. Затем вмешайте рикотту и молоко.

Постепенно вводите муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто.

Три яблока нарежьте кубиками.

Вмешайте в тесто.

Тесто с яблоками выложите в форму для выпечки (20 см). Удобно воспользоваться разъемной формой. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом.

Четвертое яблоко нарежьте ломтиками и разложите по верху пирога. Выпекайте яблочный пирог с рикоттой при 180 градусах примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За время выпечки пирог с рикоттой и яблоками немного увеличился в размере и стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Приятного чаепития!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий