Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с яблоками и медом

Пирог с яблоками и медом

Осень, пусть и глубокая, - самое время печь пироги с яблоками. Будет отлично, если в данном рецепте вы используете яблоки кисло-сладких сортов: они отлично будут оттенять сладость теста. Пирог, к слову, не сильно сладкий, несмотря на приличное количество сахара в сумме (мед и обычный сахар).

В рецепте используется смесь для пряного печенья, но если таковой не имеется, можно добавить корицу (1 ч.л. хватит) или сухой имбирь (тоже достаточно 1 ч.л.), а можно и то, и то - будет отлично.

Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мед - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 3 г

Сода - 4 г

Смесь для пряного печенья - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Лимон (цедра) - 1 ч.л.

Яблоки - 500 г

Форма 20х25 см.
Круглая форма 21-22 см в диаметре.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 255 кКал / 100 г
    • Б: 3.63
    • Ж: 11.13
    • У: 35.17

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с яблоками и медом подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло для приготовления яблочного пирога с медом должно быть мягким. Мед берите любой, но без активного вкуса и аромата, подойдет как жидкий, так и густой.


    Сливочное масло взбейте с солью, сахаром и цедрой лимона.


    Затем добавьте по одному яйца, взбивая после каждого.


    Затем - мед.


    Слегка взбейте.


    Добавьте в смесь муку, разрыхлитель, соду и пряности.


    Перемешайте.


    Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.


    Перемешайте.


    Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


    Разровняйте.


    Выпекайте пирог с яблоками и медом в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


    Яблочный пирог с медом готов.


    Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


    Приятного чаепития!


    Пирог с яблоками и медом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из яблок на зиму (85)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Вторые блюда с яблоками (117)Выпечка с мёдом (94)Выпечка с яблоками (460)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерты из яблок (106)Мед (211)Пироги с яблоками (256)Простые салаты с яблоком (142)Шарлотка (167)Шарлотка с яблоками (94)Яблоки на зиму (151)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить