Осень, пусть и глубокая, - самое время печь пироги с яблоками. Будет отлично, если в данном рецепте вы используете яблоки кисло-сладких сортов: они отлично будут оттенять сладость теста. Пирог, к слову, не сильно сладкий, несмотря на приличное количество сахара в сумме (мед и обычный сахар).
В рецепте используется смесь для пряного печенья, но если таковой не имеется, можно добавить корицу (1 ч.л. хватит) или сухой имбирь (тоже достаточно 1 ч.л.), а можно и то, и то - будет отлично.
Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мед - 80 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 4 г
Смесь для пряного печенья - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Яблоки - 500 г
Для приготовления пирога с яблоками и медом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления яблочного пирога с медом должно быть мягким. Мед берите любой, но без активного вкуса и аромата, подойдет как жидкий, так и густой.
Сливочное масло взбейте с солью, сахаром и цедрой лимона.
Затем добавьте по одному яйца, взбивая после каждого.
Затем - мед.
Слегка взбейте.
Добавьте в смесь муку, разрыхлитель, соду и пряности.
Перемешайте.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте пирог с яблоками и медом в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Яблочный пирог с медом готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария