Коллекция простых рецептов выпечки с мёдом. Показываем рецепты медовых пирогов, печений, кексов и другой выпечки.
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 490 г
Сахар - 230 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Крем:Масло сливочное - 350 г
Вареная сгущенка - 350 г
Сметана - 350 г
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар для печенья - 2 ст.л.
Овсяные хлопья - 300 г
Кефир - 300 мл
Изюм - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.
Мед - 200 г
Мука твердых сортов пшеницы - 200 г
Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию
Мука - 225 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Специи для пряников - по желанию
Сахар - для обсыпки
Овсяные хлопья – 200 г
Банан – 1 шт.
Изюм/сухофрукты – 50-100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Сахар/мед – по желанию
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
Для глазури:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Хлопья овсяные - 200 грамм;
Мёд - 3 ст.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Мёд - 170 грамм
Мука в/с - около 250 грамм
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Цукаты - по желанию
Пряности и/или цедра - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мёд - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 грамм
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу
70 гpамм - сливочного масла
1 - яйцо
2 ст.л. - меда
2,5 стакана - муки
1 ст.л. - сахара
1 ст.л. - сметаны
10 гpамм - ванильного сахара
2 ч.л. - разрыхлителя
Крем:1 банка - вареной сгущенки;
80 мл. - апельсинового сока;
8 столовых ложек - сметаны (15%).
Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 80 г
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Изюм - горсть
Мёд - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 30 мл
Цельнозерновая мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1 стакан
Овсяная мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Семена чиа - 1/3 стакана
Семена льна - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Горчичное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Мука - 550-600 г
Мед - 4 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема:Сгущенка карамелизированная или обычная - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Масло сливочное - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сода - 1/2 ч.л.;
Мука пшеничная - 140 грамм;
Мука ржаная - 70 грамм;
Сахарная пудра - 1/2 ст;
Вода - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 120 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст. л;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. л;
Орехи (арахис) - 1 стакан;
Повидло.
Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Специи для выпечки – по вкусу
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 3 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 120 г
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Масло растительное - 120 мл
Мука - 320 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука – 200 г
Какао – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 170 г
Мёд – 3 ст.л.
Шоколад – 60 г