E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с повидлом из дрожжево

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сдобная дрожжевая выпечка всегда востребована. Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные булочки у нас в семье долго не задерживаются. В этом рецепте хочу акцентировать ваше внимание на формовке булочек. Она необычная, но очень простая. Такие булочки порадуют семью в будни и украсят праздничный стол.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Повидло - 80 г

Дрожжи прессованные - 15-20 г

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6
  • Ж: 8.41
  • У: 48.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста.

Фото 1


Накрошите дрожжи в миску.

Фото 2


Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться.

Фото 3


Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите. Масло можно заменить качественным маргарином. А также насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Фото 4


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Фото 5


Сначала тесто мешайте ложкой. А после выложите на поверхность, присыпанную мукой. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

Фото 6


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Фото 7


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Фото 8


Каждый шарик раскатайте в лепешку. Для одной булки понадобится 3 лепешки.

Фото 9


Две лепешки смажьте повидлом.

Фото 10


И выложите их одну на другую.

Фото 11


Накройте третьей лепешкой и прижмите лепешки по краям, соединяя их.

Фото 12


После сделайте разрез посередине.

Фото 13


Левый край лепешек проденьте от себя в образовавшийся разрез. Вот и все. Получается булка, как на фото.

Фото 14


Выложите булочки на противень с пекарской бумагой.

Фото 15


Накройте пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом, которое немного взболтайте.

Фото 16


Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Фото 17


Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы.

Фото 18


Булочки с повидлом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Здравствуйте, сколько дрожжей? 25 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Катерина, да 15-20 грамм. Извините, не написала.
Нравится
(0)
ответить
Красивейшие булочки! Такие румяные! Да еще и вкусные! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Да, вкусные, попробуйте приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Булочки, да такие красивые 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы