![]() |
Мука - 300 г
Молоко - 120 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для сиропа:Сахарный песок - 100 г
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.

Дрожжевая болтушка должна хорошо увеличиться в объёме и запузыриться.

Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром в пену, ввести туда растопленное и остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять горкой, сделать углубление, вылить туда дрожжевую болтушку, яичную смесь, добавить соль и ванилин, начать вымешивать вилкой, потом руками. Если муки мало - подсыпать немного, но не забивать тесто, оно должно оставаться воздушным.

Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на часик.

Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Затем тесто обмять, разделить на 10 равных комочков. Каждый раскатать в круг и разделить на 4 части.

Затем у каждого сегмента немного подогнуть широкую часть.

Сложить все 4 штуки друг на друга.

При помощи бамбуковой палочки прижать середину, чтобы части соединились.

Перевернуть и сделать то же самое с другой стороны.

Затем развернуть булочку.

Соединить все части в нижней точке и сформировать булочку.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В это время сварить сироп. Для этого смешать в ковшике воду, сахар и лимонный сок, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Горячие булочки достать из духовки.

Смазать тёплым сахарным сиропом, использую силиконовую кисточку.

Остудить и подавать к чаю или кофе. Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Всем приятного чаепития!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий