Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сдобные дрожжевые булочки с са

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К291 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 5.57
    • У → 54.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.

    Фото 1


    Дрожжевая болтушка должна хорошо увеличиться в объёме и запузыриться.

    Фото 2


    Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром в пену, ввести туда растопленное и остывшее сливочное масло.

    Фото 3


    Хорошо перемешать до однородного состояния.

    Фото 4


    Муку просеять горкой, сделать углубление, вылить туда дрожжевую болтушку, яичную смесь, добавить соль и ванилин, начать вымешивать вилкой, потом руками. Если муки мало - подсыпать немного, но не забивать тесто, оно должно оставаться воздушным.

    Фото 5


    Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на часик.

    Фото 6


    Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

    Фото 7


    Затем тесто обмять, разделить на 10 равных комочков. Каждый раскатать в круг и разделить на 4 части.

    Фото 8


    Затем у каждого сегмента немного подогнуть широкую часть.

    Фото 9


    Сложить все 4 штуки друг на друга.

    Фото 10


    При помощи бамбуковой палочки прижать середину, чтобы части соединились.

    Фото 11


    Перевернуть и сделать то же самое с другой стороны.

    Фото 12


    Затем развернуть булочку.

    Фото 13


    Соединить все части в нижней точке и сформировать булочку.

    Фото 14


    Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.


    Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    Фото 15


    В это время сварить сироп. Для этого смешать в ковшике воду, сахар и лимонный сок, варить на медленном огне до полного растворения сахара.


    Горячие булочки достать из духовки.

    Фото 16


    Смазать тёплым сахарным сиропом, использую силиконовую кисточку.

    Фото 17


    Остудить и подавать к чаю или кофе. Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

    Фото 18


    Всем приятного чаепития!


    Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за прекрасное, очень легкое и воздушное тесто!!! Я добвавила пару ложек столовых мацони, булочки получились нежнейшие, как пушинки, и очень вкусные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аля
    Они такие аппетитно глянцевые, красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Вкусно очень
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана Ратта Автор рецепта
    Анна, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки