Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Сдобные дрожжевые булочки с са

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом

Оглавление

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К291 кКал / 100 г
  • Б → 6
  • Ж → 5.57
  • У → 54.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.


Дрожжевая болтушка должна хорошо увеличиться в объёме и запузыриться.


Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром в пену, ввести туда растопленное и остывшее сливочное масло.


Хорошо перемешать до однородного состояния.


Муку просеять горкой, сделать углубление, вылить туда дрожжевую болтушку, яичную смесь, добавить соль и ванилин, начать вымешивать вилкой, потом руками. Если муки мало - подсыпать немного, но не забивать тесто, оно должно оставаться воздушным.


Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на часик.


Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.


Затем тесто обмять, разделить на 10 равных комочков. Каждый раскатать в круг и разделить на 4 части.


Затем у каждого сегмента немного подогнуть широкую часть.


Сложить все 4 штуки друг на друга.


При помощи бамбуковой палочки прижать середину, чтобы части соединились.


Перевернуть и сделать то же самое с другой стороны.


Затем развернуть булочку.


Соединить все части в нижней точке и сформировать булочку.


Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.


Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.


В это время сварить сироп. Для этого смешать в ковшике воду, сахар и лимонный сок, варить на медленном огне до полного растворения сахара.


Горячие булочки достать из духовки.


Смазать тёплым сахарным сиропом, использую силиконовую кисточку.


Остудить и подавать к чаю или кофе. Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.


Всем приятного чаепития!


Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за прекрасное, очень легкое и воздушное тесто!!! Я добвавила пару ложек столовых мацони, булочки получились нежнейшие, как пушинки, и очень вкусные!!!
0
ответить
Аля
Они такие аппетитно глянцевые, красота!
1
ответить
Анна
Вкусно очень
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Анна, спасибо :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки