Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.

Фото 1
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить масло.

Фото 2
Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).
Перемешать.

Фото 3
Добавить муку и соль.

Фото 4
Замесить тесто.

Фото 5
Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.

Фото 6
Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.
Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Фото 7
Смазать булочки яйцом и посыпать маком.

Фото 8
Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.
Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.

Фото 9
Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.

Фото 10
Приятного чаепития.

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария