Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с маком

Булочка «Ромашка» с маком

А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой.

Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко.

Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье.

Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 7.38
    • Ж → 8.12
    • У → 47.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.


    Добавить масло.

    Фото 2


    Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).


    Перемешать.

    Фото 3


    Добавить муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.

    Фото 6


    Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.


    Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.


    Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

    Фото 7


    Смазать булочки яйцом и посыпать маком.

    Фото 8


    Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.


    Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.

    Фото 9


    Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.

    Фото 10


    Приятного чаепития.

    Фото 11


    Булочка «Ромашка» с маком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки