Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с маком

Булочка «Ромашка» с маком

А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой.

Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко.

Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье.

Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 7.38
  • Ж → 8.12
  • У → 47.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.


Добавить масло.


Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).


Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.


Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.


Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.


Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Смазать булочки яйцом и посыпать маком.


Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.


Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.


Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.


Приятного чаепития.


Булочка «Ромашка» с маком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки