![]() |
А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой.
Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко.
Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье.
Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.
Молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 25 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 370 г
Соль - щепотка
Мак - 2 ст.л.
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить масло.

Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).
Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.

Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.
Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать булочки яйцом и посыпать маком.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.
Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.

Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.

Приятного чаепития.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий