E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с клубничным вареньем

Булочки с клубничным вареньем

Очень мягкие, ароматные, вкусные получаются булочки по этому рецепту. Дрожжевое тесто готовим опарным способом. Подошедшее сдобное тесто раскатываем тонким слоем, смазываем обильно клубничным вареньем, скручиваем в рулет, нарезаем на одинаковые заготовки, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 110 г

Молоко теплое - 200 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Клубничное варенье - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 8.94
  • У: 50.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.


В миску всыплем 2 ст.л. сахара, добавим дрожжи, растертые руками.


Зальем теплое молоко. Активно перемешаем эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.


Добавим к дрожжевой смеси 100 г муки.


Венчиком вмешаем муку до получения смеси, по консистенции похожей на блинное тесто - это опара. Опару в миске накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут созревать.


За это время в миске соединим растопленное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем.


Вобьем яйца, перемешаем - это сдобная смесь.


Опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.


К опаре зальем сдобную смесь, перемешаем.


Будем частями просеивать оставшуюся муку, при этом сначала ложкой, а затем и руками будем замешивать тесто.


В итоге длительного (10-15 минут) замеса у нас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем, оставим на 1-1.5 часа в теплом месте подходить. Можно сделать одну обминку через 40-45 минут.


Тесто подошло - оно очень увеличилось в объеме.


Тесто раскатаем в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности раскатанного теста распределим слоем клубничное варенье. Затем тесто скатаем в рулет и нарежем этот рулет на одинаковые части-заготовки будущих булочек.


На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложим все заготовки будущих булочек, оставим их в покое на 15 минут. Затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой будущей булочки и отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые булочки с клубничным вареньем можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


Булочки с клубничным вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Булочки с клубничным вареньем - просто обьедение! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да... Вкуснятина))!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта