Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пармский пудинг

Пармский пудинг

Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии.

По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую - лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.

Оглавление

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Форма 18 см в диаметре.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.


Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.


Перемешайте.


Добавьте мед и муку.


Перемешайте.


Разделите смесь на 2 равные части. В одну часть добавьте кофе, в другую - цедру лимона и сок половины лимона.


Перемешайте обе смеси.


Форму застелите пергаментом и поочередно выкладывайте кофейную и лимонную смеси.


Разровняйте.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Пармский пудинг из рикотты готов.


Дайте ему остыть и подавайте.


Можно теплым, можно охлажденным - как вам больше понравится.


Приятного аппетита!


Пармский пудинг, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А не подать ли нам пудингу:smiletongue: ОтправляйтеССС!:laughcry:
0
ответить
я бы угостилась таким ломтиком:bestofthebest:
0
ответить