Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пармский пудинг

Пармский пудинг

Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии.

По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую - лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Форма 18 см в диаметре.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.


    Перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте мед и муку.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Разделите смесь на 2 равные части. В одну часть добавьте кофе, в другую - цедру лимона и сок половины лимона.


    Перемешайте обе смеси.

    Фото 4


    Форму застелите пергаментом и поочередно выкладывайте кофейную и лимонную смеси.


    Разровняйте.


    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 5


    Пармский пудинг из рикотты готов.


    Дайте ему остыть и подавайте.


    Можно теплым, можно охлажденным - как вам больше понравится.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Пармский пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А не подать ли нам пудингу ОтправляйтеССС!
    Нравится
    (0)
    ответить
    я бы угостилась таким ломтиком
    Нравится
    (0)
    ответить