Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии.
По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую - лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов.
Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Сыр рикотта (творог) - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.
Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.
Перемешайте.
Добавьте мед и муку.
Перемешайте.
Разделите смесь на 2 равные части. В одну часть добавьте кофе, в другую - цедру лимона и сок половины лимона.
Перемешайте обе смеси.
Форму застелите пергаментом и поочередно выкладывайте кофейную и лимонную смеси.
Разровняйте.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пармский пудинг из рикотты готов.
Дайте ему остыть и подавайте.
Можно теплым, можно охлажденным - как вам больше понравится.
Приятного аппетита!