Абрикосы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Молоко - 1 стакан
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления пудинга с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты.
В миске взбить яйца вместе с мёдом при помощи венчика.
Добавить молоко и щепотку соли, перемешать лопаткой.
Добавить муку и снова перемешать массу до однородности.
Формочки смазать сливочным маслом и разлить в них тесто. Я взяла большую форму и это оказалось неудобным. Две небольших формы будет как раз хорошо для двух порций пудинга.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в неё форму на 5 минут. За это время абрикосы разделить на половинки и удалить косточки, хотя это можно сделать заранее. Достать форму и разложить на поверхности абрикосы, снова поставить в духовку.
Запекать абрикосовый пудинг ещё 40 минут.
Горячий пудинг посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Нежный, тающий во рту... очень вкусно с кофе или молоком.
Приятного аппетита!