Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Абрикосовый пудинг

Абрикосовый пудинг

Пудинг - это популярный английский десерт, который с годами приобрёл столько разновидностей, что его можно встретить и сладким, и солёным. Пудинг готовят по всему миру, и у многих хозяек есть своя версия этого популярного десерта. Фактически, пудинг можно приготовить даже из хлеба, залив его молоком, сладким сиропом и яйцом. Мне попался рецепт абрикосового пудинга, и я приготовила его уже из последних абрикосов этого сезона.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 120 г

Молоко - 1 стакан

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пудинга с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты.


В миске взбить яйца вместе с мёдом при помощи венчика.


Добавить молоко и щепотку соли, перемешать лопаткой.


Добавить муку и снова перемешать массу до однородности.


Формочки смазать сливочным маслом и разлить в них тесто. Я взяла большую форму и это оказалось неудобным. Две небольших формы будет как раз хорошо для двух порций пудинга.


Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в неё форму на 5 минут. За это время абрикосы разделить на половинки и удалить косточки, хотя это можно сделать заранее. Достать форму и разложить на поверхности абрикосы, снова поставить в духовку.


Запекать абрикосовый пудинг ещё 40 минут.


Горячий пудинг посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Нежный, тающий во рту... очень вкусно с кофе или молоком.


Приятного аппетита!


Абрикосовый пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пудинг из абрикосов (как и любой другой пудинг) лучше готовить в порционных формочках, поскольку его следует подавать горячим.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эх, с абрикосиками! Везунчки)))
0
ответить