![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.

Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте.

Налейте молоко и перемешайте.

Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров.

На тесто выложите жареные баклажаны.

Посыпьте баклажаны тертым сыром.

Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.

Заливной пирог с баклажанами готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий