Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с баклажанами

Заливной пирог с баклажанами

Простая домашняя выпечка, которая подойдет к столу в качестве закуски, к любому первому блюду или к чаю. Пирог получается нежным, вкусным и сытным. При минимуме ингредиентов - отличный результат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Размеры моей формы - 18х12 см.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 6.75
    • Ж → 8.74
    • У → 24.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.

    Фото 1


    Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.

    Фото 2


    Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте.

    Фото 3


    Налейте молоко и перемешайте.

    Фото 4


    Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким.

    Фото 6


    Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров.

    Фото 7


    На тесто выложите жареные баклажаны.

    Фото 8


    Посыпьте баклажаны тертым сыром.

    Фото 9


    Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.

    Фото 10


    Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.

    Фото 11


    Заливной пирог с баклажанами готов.

    Фото 12


    Заливной пирог с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки