Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с баклажанами

Заливной пирог с баклажанами

Простая домашняя выпечка, которая подойдет к столу в качестве закуски, к любому первому блюду или к чаю. Пирог получается нежным, вкусным и сытным. При минимуме ингредиентов - отличный результат.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Размеры моей формы - 18х12 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 6.75
  • Ж → 8.74
  • У → 24.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.


Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.


Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте.


Налейте молоко и перемешайте.


Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.


Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким.


Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров.


На тесто выложите жареные баклажаны.


Посыпьте баклажаны тертым сыром.


Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.


Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.


Заливной пирог с баклажанами готов.


Заливной пирог с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки