Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.

Фото 1
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.

Фото 2
Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте.

Фото 3
Налейте молоко и перемешайте.

Фото 4
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.

Фото 5
Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким.

Фото 6
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров.

Фото 7
На тесто выложите жареные баклажаны.

Фото 8
Посыпьте баклажаны тертым сыром.

Фото 9
Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.

Фото 10
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.

Фото 11
Заливной пирог с баклажанами готов.

Фото 12