Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с баклажанами и помидора

Пирог с баклажанами и помидорами

Готовим очень вкусный пирог с баклажанами и помидорами. Пирог у нас будет открытым: тесто приготовим песочное, сформируем из него основу, в которую выложим начинку из творога и сыра сулугуни, а поверх этой начинки, вдавливая, разложим кружочки баклажанов и полукружочки помидоров. Выпекаем в духовке до готовности.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Творог - 400 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сыр сулугуни - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 9.17
    • Ж → 14.67
    • У → 11.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для песочного пирога с баклажанами и помидорами. Баклажан и помидоры ополоснем в проточной воде.

    Фото 1


    Готовим тесто. В чашу блендера выложим муку, добавим кусочками нарезанное холодное масло, посолим.

    Фото 2


    Запустим устройство на 20 секунд, в итоге у нас получается мелкая крошка, которую выложим в миску, добавим желток и зальем холодную воду.

    Фото 3


    Замесим руками очень мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

    Фото 4


    Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, немного раскатав его скалкой так, чтобы получилась основа с бортиками высотой в 4-5 см. Горизонтальную основу из теста наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 минут.

    Фото 5


    Готовим начинку. Баклажаны нарежем кружочками, выложим в миску, зальем к ним растительное масло, добавим соль, перец черный молотый и выдавим через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем ложкой и оставим мариноваться на 20 минут.

    Фото 6


    Помидоры нарежем тонкими полукружочками.

    Фото 7


    В чашу блендера выложим весь творог, добавим яйца, сметану.

    Фото 8


    Запустим устройство на 15 секунд и у нас получится однородная творожная масса.

    Фото 9


    Эту творожную массу выложим в миску, добавим сыр сулугуни, натертый на крупной терке.

    Фото 10


    Перемешаем.

    Фото 11


    Достанем из холодильника форму с основой из теста и слоем выложим творожную с сыром начинку.

    Фото 12


    Затем будем раскладывать кружочки баклажанов и полукружочки помидоров, немного вдавливая - так, как на фото. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.

    Фото 13


    Готовый пирог с баклажанами и помидорами охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Пирог с баклажанами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки