Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке без сливочного масла

Выпечка на молоке без сливочного масла

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковный кекс без яиц в микроволновке
Не могла обойти стороной и морковные кексы в микроволновке... Например, кекс морковный без яиц! Он мне понравился с первого раза. Покажу в этом пошаговом рецепте, так сказать, базовый состав, а...
3 мин
3
27

Ингредиенты

Мука - 5 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Морковь - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Хлеб из пшеничной муки с мёдом
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из...
180 мин
8
22

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маффины с яблоками и корицей
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же...
30 мин
5
29

Ингредиенты

Мука - 240 г

Молоко - 150-170 г

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло постное - 5 ст.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с капустой и консервированной рыбой
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты. Теплое молоко соединяем с солью и сахаром. ...
150 мин
18
24

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л

Мука - 520 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Консервированная рыба - 245 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками. В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой....
105 мин
6
39

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Молоко - 300 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Яблочный пирог с миндалем и корицей
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь,...
25 мин
8
20

Ингредиенты

Яйца – 4 шт;

Сахар – 350 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Молоко – 125 мл;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель - 3 ч.л;

Яблоки – 3 шт;

Сахар – 50 грамм;

Корица – 1 ч.л;

Миндальные лепестки– 100 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог «Зебра» на молоке
Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»! Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении,...
70 мин
66
24

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Сахар - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Бананово-апельсиновые кексы
Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С...
40 мин
23

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Банан - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто:...
80 мин
12
18

Ингредиенты

Растительное масло – 170 г

Мука – 280 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Какао – 15 г

Молоко – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 2 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Маффины с черной смородиной
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды. Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только...
40 мин
17
21

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Молоко - 180 мл

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Капкейки с паутиной
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом...
60 мин
8
28

Ингредиенты

Для маффинов:

Мука - 200 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Краситель оранжевый

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог «Московский»
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы...
180 мин
3
25

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Варенье - 400 г

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Клафути с малиной
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно...
30 мин
2
24

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 60 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндальные хлопья - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки сверху

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирожки с мясом и рисом в духовке
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно! Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на...
150 мин
25
22

Ингредиенты

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 150-200 г

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Луковый хлеб с сыром
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается...
180 мин
5
16

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское - 1 стакан

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 300 г + подпыл

Соль поваренная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 50-75 г

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки
Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным...
20 мин
21

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахарная пудра - 80-100 г

Лимон (на цедру) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Куркума - 1/4 ч.л. по желанию

Соль морская - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Заливной пирог с фаршем на молоке
Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на...
40 мин
28
34

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 10 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Пирог «12 ложек» с яблоками
Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Весы не понадобятся, ингредиенты отмеряются столовой ложкой.
65 мин
5
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Масло растительное - 12 ст.л.

Сахар - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)

Соль - щепотка

Сок 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Маффины по Дюкану
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие... Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом...
40 мин
8
32

Ингредиенты

Мука овсяная - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахарозаменитель - по вкусу

Творог - 400 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку,...
20 мин
20
16

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Влажный шоколадный кекс
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло,...
40 мин
17
16

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 2 неполных стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Какао - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кексы на молоке без сливочного масла
Обязательно приготовьте эти кексы! Готовятся они с добавлением подсолнечного масла, которое совершенно не чувствуется в готовой выпечке.
40 мин
30
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печеные пирожки с тунцом и рисом
Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?" Времени на их выпекание...
120 мин
10
16

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука пшеничная - 350 - 380 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Начинка:

Рис - 70 грамм

Яйца куриные - 2 шт.

Тунец консервированный - 1 банка

Лук порей - 1 стебель

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Пирог с молочным кремом и корицей
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, который состоит из тонкого слоёного теста и нежного молочного крема с ароматом ванили и корицы. Приготовить этот десерт не составит труда, главное хорошо остудить пирог....
60 мин
5
17

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко - 750 мл

Сахар - 140 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Экстракт ванили - 2.5 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Соленые крекеры с семенами льна
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было! Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать". Соленые крекеры...
70 мин
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Ванильно-шоколадные маффины с черешней
Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание. Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней нужно сразу подготовить продукты по списку. ...
40 мин
15
20

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Какао – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 240 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Масло растительное – 70 мл

Разрыхлитель – 10 г

Сода – щепотка

Ванилин – пакетик

Черешня – 175 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Ватрушка с сыром и яйцом
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками. Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока. Ватрушки...
120 мин
11
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль мелкая - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Сметана - 75 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сыр - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто. Изюм промываем и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению...
90 мин
3
18

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Маффины с бананом
Сладкая домашняя выпечка - это всегда праздник как для малышей, так и для взрослых. Предлагаю приготовить очень вкусные маффины с бананом. От такой выпечки будут в восторге не только домашние,...
80 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 100 г

Молоко - 120 мл

Кефир - 60 мл

Какао - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 35% - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой
Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку. Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она...
80 мин
7
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Начинка:

Семга - 400 г

Эстрагон сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.