Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с яйцом

Расстегай с яйцом

Приготовим расстегаи с популярной начинкой из вареного яйца и зеленого лука.

Есть тут один секретик от моего супруга. Его бабушка добавляла в эту начинку немного сметаны, так, говорит, начинка не сухой получается и нежной. И правда, получилось супер. Мягкая, пористая выпечка - прекрасна в любое время дня!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Лук зелёный - 30 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Получается 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 8.83
    • Ж → 6.73
    • У → 30.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Расстегай с яйцом и зеленым луком начинаем готовить с замеса теста.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Спустя 10 минут добавить половинку яйца, соль и постепенно ввести муку.


    Замесить тесто, в конце добавив масло.

    Фото 3


    Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.

    Фото 4


    Для начинки надо заранее отварить вкрутую яйца и остудить.

    Фото 5


    Яйца и лук нарезать.

    Фото 6


    Перемешать вместе со сметаной, немного подсолив начинку.

    Фото 7


    Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.


    Спустя 5 минут размять шарики в лепешки.


    Выложить ложку-две начинки по центру.

    Фото 8


    Защипнуть тесто по краям, оставив в центре отверстие.

    Фото 9


    Переложить расстегаи на противень с бумагой или ковриком, прикрыть полотенцем, а спустя 10 минут смазать взбитым яйцом.

    Фото 10


    Выпекать расстегаи с яйцом и луком при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Расстегай с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки