Приготовим расстегаи с популярной начинкой из вареного яйца и зеленого лука.
Есть тут один секретик от моего супруга. Его бабушка добавляла в эту начинку немного сметаны, так, говорит, начинка не сухой получается и нежной. И правда, получилось супер. Мягкая, пористая выпечка - прекрасна в любое время дня!
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Расстегай с яйцом и зеленым луком начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца, соль и постепенно ввести муку.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.
Для начинки надо заранее отварить вкрутую яйца и остудить.
Яйца и лук нарезать.
Перемешать вместе со сметаной, немного подсолив начинку.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.
Спустя 5 минут размять шарики в лепешки.
Выложить ложку-две начинки по центру.
Защипнуть тесто по краям, оставив в центре отверстие.
Переложить расстегаи на противень с бумагой или ковриком, прикрыть полотенцем, а спустя 10 минут смазать взбитым яйцом.
Выпекать расстегаи с яйцом и луком при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов