Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с яйцом

Расстегай с яйцом

Приготовим расстегаи с популярной начинкой из вареного яйца и зеленого лука.

Есть тут один секретик от моего супруга. Его бабушка добавляла в эту начинку немного сметаны, так, говорит, начинка не сухой получается и нежной. И правда, получилось супер. Мягкая, пористая выпечка - прекрасна в любое время дня!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Лук зелёный - 30 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Получается 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 8.83
  • Ж → 6.73
  • У → 30.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Расстегай с яйцом и зеленым луком начинаем готовить с замеса теста.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить половинку яйца, соль и постепенно ввести муку.


Замесить тесто, в конце добавив масло.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.


Для начинки надо заранее отварить вкрутую яйца и остудить.


Яйца и лук нарезать.


Перемешать вместе со сметаной, немного подсолив начинку.


Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.


Спустя 5 минут размять шарики в лепешки.


Выложить ложку-две начинки по центру.


Защипнуть тесто по краям, оставив в центре отверстие.


Переложить расстегаи на противень с бумагой или ковриком, прикрыть полотенцем, а спустя 10 минут смазать взбитым яйцом.


Выпекать расстегаи с яйцом и луком при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.


Расстегай с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки