Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
ПП пирожки с луком и яйцом

ПП пирожки с луком и яйцом

Очень вкусные и полезные. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом не хочет отказываться от любимых блюд. Особенностью этого рецепта является использование рисовой муки, которая не содержит глютен. Яичные желтки добавляют пирожкам приятный кремовый вкус, а зеленый лук - свежесть и легкую остроту.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180 г

Яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Кунжут черный - по желанию

Кунжут белый - по желанию

Из данного количества ингредиентов получается 5 пирожков.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 12.7
  • Ж → 9.11
  • У → 17.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.


В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.


Подготовьте начинку. Для этого сварите 2 яйца в течение 8-10 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцами, посолите.


Достаньте тесто из холодильника, разделите на 5 равных частей.


Поверхность присыпьте мукой, слегка раскатайте тесто в лепешку, в центр положите 1 ст.ложку с горкой начинки и скрепите края, формируя пирожок.


Взбейте желток, смажьте им пирожки. По желанию посыпьте смесью кунжута. Переложите на пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


ПП пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!



ПП пирожки с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки