![]() |
Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Тёплая вода - 125 г
Кокосовое масло - 50 г
Для начинки:Картошка - 6 шт.
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Для приготовления ПП пирожков с картошкой в духовке соберём все необходимые ингредиенты по списку.

Смешиваем муку и соль, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Убираем его в сторонку на 30 минут. В это время готовим начинку.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут. Затем прессом для картофеля делаем пюре и добавляем сливочное масло по вкусу.

Тесто раскатываем толщиной примерно в 2-3 мм. Вырезаем кружочки и кладем начинку. Защепляем края. По желанию можно смазать пирожки яйцом для румяности.

Застилаем противень пергаментом и перекладываем на него пирожки. Выпекать ПП пирожки с картошкой в заранее разогретой духовке 30 минут при 180°С.

Приятного аппетита!


Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий
Быстро и просто!
Можно и гостей угостить