Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с мясом и картошкой в

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки с мясом и картошкой из сдобного, дрожжевого теста можно приготовить в духовке. Они универсальны, поскольку подходят на закуску, к любым первым блюдам вместо хлеба и просто с чаем. Для тех кто часто готовит выпечку из дрожжевого теста, рецепт будет простым. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Немаловажный фактор: дрожжи должны быть хорошего качества.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Свинина отварная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 8.89
  • Ж → 11.69
  • У → 28.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картошкой в духовке.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко, перемешайте.


Насыпьте сахар и соль. Разбейте яйцо. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и налейте в миску.


Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Варите до мягкости картошки, после воду слейте, а картошку разомните в пюре.


Мясо отварите, у меня свинина. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите мясо до мягкости. Достаньте из кастрюли, охладите, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере, кухонном комбайне. Добавьте в картофельное пюре.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Жарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с мясом и картошкой. Если вы не любите жареный лук, то этот шаг пропустите.


Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.


Соедините края лепешки, образуя пирожок.


Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут при комнатной температуре. За это время пирожки немного поднимутся.


После взболтайте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте пирожки с мясом и картошкой в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут. Но в любом случае время выпекания, как и температура, зависит от вашей духовки.


Пирожки готовы.


Пирожки с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки