Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Мак - 40 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Шоколад молочный или тёмный - 50 г
Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.
Тесто увеличилось вдвое, можно готовить начинку.
Мак залить водой.
Проварить мак в микроволновке или на плите. Вода должна полностью выпариться.
Добавить сахар.
Перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить мак.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Свернуть рулет.
Разрезать рулет пополам, отступив от края.
Аккуратно переплести тесто.
Переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут или до готовности.
Шоколадно-маковая бабка готова.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов