Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Шоколадно-маковая бабка

Шоколадно-маковая бабка

Вкусная, пышная булка в виде плетёнки. В начинке - сладкий мак и молочный шоколад.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    • Б → 6.39
    • Ж → 7.98
    • У → 42.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста.

    Фото 1


    В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо.

    Фото 3


    Постепенно ввести муку.

    Фото 4


    Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.


    Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.

    Фото 5


    Тесто увеличилось вдвое, можно готовить начинку.

    Фото 6


    Мак залить водой.

    Фото 7


    Проварить мак в микроволновке или на плите. Вода должна полностью выпариться.


    Добавить сахар.


    Перемешать.

    Фото 8


    Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить мак.

    Фото 9


    Сверху полить растопленным шоколадом.

    Фото 10


    Свернуть рулет.

    Фото 11


    Разрезать рулет пополам, отступив от края.

    Фото 12


    Аккуратно переплести тесто.


    Переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.

    Фото 13


    Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут или до готовности.

    Фото 14


    Шоколадно-маковая бабка готова.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Шоколадно-маковая бабка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ваааа, хороша! Обожаю таких бабулек! УгоСЧай!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, пожалуйста))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки