![]() |
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Мак - 40 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Шоколад молочный или тёмный - 50 г
Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.

Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.

Тесто увеличилось вдвое, можно готовить начинку.

Мак залить водой.

Проварить мак в микроволновке или на плите. Вода должна полностью выпариться.
Добавить сахар.
Перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить мак.

Сверху полить растопленным шоколадом.

Свернуть рулет.

Разрезать рулет пополам, отступив от края.

Аккуратно переплести тесто.
Переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут или до готовности.

Шоколадно-маковая бабка готова.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий