Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Шоколадно-маковая бабка

Шоколадно-маковая бабка

Вкусная, пышная булка в виде плетёнки. В начинке - сладкий мак и молочный шоколад.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 6.39
  • Ж → 7.98
  • У → 42.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста.


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо.


Постепенно ввести муку.


Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.


Тесто увеличилось вдвое, можно готовить начинку.


Мак залить водой.


Проварить мак в микроволновке или на плите. Вода должна полностью выпариться.


Добавить сахар.


Перемешать.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить мак.


Сверху полить растопленным шоколадом.


Свернуть рулет.


Разрезать рулет пополам, отступив от края.


Аккуратно переплести тесто.


Переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут или до готовности.


Шоколадно-маковая бабка готова.


Приятного аппетита.


Шоколадно-маковая бабка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваааа, хороша! Обожаю таких бабулек!:smiletongue: УгоСЧай!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста))
0
ответить

Посмотрите подборки